Яна Соломко. Мечты сбываются!

Просмотров: 3277

О том, почему украинская певица Яна Соломко решила отправиться    рожать в Майами, как ей живется в Америке, с кем она общается и по  ком грустит, чем руководствовалась, когда выбирала клинику и жилье!

Смотри, какая у нас разыгралась буря!» - говорит Яна, показывая мне по скайпу к панораму Майами.  На опустевший пляж накатывают пятиметровые волны разбушевавшейся Атлантики и льет такой дождь, что за его плотной стеной едва угадываются небоскребы первой береговой линии. В Майами мощный шторм, а в Киеве -засушливое лето: сухо, пыльно, жарко, в воздухе летает тополиный пух и о дожде можно только мечтать. «Зато у вас цветут акации и пионы. Липы скоро зацветут, -мечтательно вздыхает Яна. - Я так соскучилась по Киеву, по работе, по мужу! Быстрее бы родить -и домой!»

- Яна, что-то я не очень понимаю твое настроение. Ты же практически в раю, а скучаешь по дому.

Ну, рай - это слишком громко сказано. Везде есть свои недостатки. Единственное, чего нам не хватает дома, - это океана. А вообще, я соскучилась по дому и мужу. Я здесь неполных два месяца, а кажется, что прошла целая вечность! Я ведь одна тут, без Олега. Надеюсь, он скоро приедет, и мне не будет одиноко.

- А там и малыш появится. И тогда об одиночестве вообще можно будет забыть.

(Улыбается и нежно поглаживает живот). Да, ты права. Но я давно отношусь к ребенку как к уже появившемуся. Разговариваю с ним, пою, рассказываю ему, что происходит вокруг.

- Скажи, а почему ты выбрала именно Майами?

Знаешь, как ни странно, но я мечтала лет с 15, чтобы мой ребенок родился именно здесь. Конечно же, для меня, девочки из Чутово, тогда это было несбыточной мечтой, но я знала, чего хочу, и интуиция подсказывала мне, что все так и будет.

- Не принц на белом коне был предметом твоих девичьих грез, а место рождения ребенка?

(Смеется) Ну, принц - это само собой разумеется. И еще -счастливая семья. Ведь я не знаю своего папы, даже его имя мне не известно. Мама ничего не хочет рассказывать о нем. И для меня это всегда было больной темой...

- Я помню из нашего прошлого интервью: ты и свадьбу «намечтала» себе.

Совершенно верно. Мечты сбываются, я это уже точно знаю! Надо только твердо верить, ну и, конечно, не сидеть сложа руки, а идти к своей цели. Если честно, я ощущаю, что мне помогают свыше. Считаю это чудом, но и сама стараюсь прикладывать максимум усилий, чтобы быть достойной помощи. И вроде бы пока все у меня получается (улыбается).

- Яна, у тебя есть круг общения в Майами?

Когда я только приехала, вообще растерялась. Я ведь здесь совсем одна - без Олега мне очень неуютно. Но, к большому удивлению обнаружила, что многие меня знают! Сижу я в первый день на пляже, и ко мне подходят две девушки: «А мы вас узнали, вы Яна Соломко»! Так мы и сдружились: они мне подсказывают какие-то моменты, показывают окрестности, дают советы. То, что ко мне так по-доброму здесь относятся, очень меня поддерживает и, если честно, спасает.

Я познакомилась еще с одной семьей, они уже давно живут в Штатах. Звонят, интересуются, как у меня дела, предлагают помощь, если понадобится. С дочкой модельера Михаила Воронина, Ларисой, сдружилась. Тут очень много людей из Украины, России, и все стараются поддерживать друг друга.

- С российскими селебрити не пересекалась?

Да, это правда, здесь многие артисты покупают квартиры, дома. Но я ни с кем не виделась. Но был случай: мы с девочками пошли на пасхальный ужин в один из ресторанчиков, и там познакомились с Валерием Леонтьевым и его семьей. Они тоже праздновали Пасху. Так приятно было пообщаться! Очень милые люди, стали спрашивать, кого я жду - мальчика или девочку, когда и где рожаю... Мы договорились, что после родов обязательно поужинаем вместе.

- Говорят, что Леонтьеву и его жене Люсе ребенка родила суррогатная мама.

Ой, не знаю. Жена была, родственники, друзья. А детей не было.

- Ну, если что-то узнаешь, шепнешь. Будешь нашим спецкором в Майами.

(Смеется) Договорились. Еще ко мне в гости из Лос-Анджелеса прилетал Дэвид Джанк, это мой первый продюсер. Вообще, я очень благодарна всем людям, принимающим участие в моей судьбе. Когда я ехала сюда, даже не подозревала, насколько одной будет сложно. Рассуждала: подумаешь, полтора-два месяца! Но оказалось, все не так просто. Может быть, это потому, что беременной женщине, как никому, хочется внимания, присутствия близких людей... Знаю одно: мне хочется домой, в Киев - там родные и любимый. Всем желаю найти такого человека, с которым все остальное уже не важно.

- А что, любимый не прилетает к тебе?

Мы же не олигархи, это очень далеко и дорого. Я и так много работала, экономила, чтобы реализовать свою мечту. Но я очень жду мужа, скоро Олег должен прилететь. Волнуюсь, чтобы он успел до того, как ребенок появится на свет. Но я знаю мужа: он обязательно приготовит мне сюрприз. Как всегда. Может быть, даже сегодня прилетит.

- Вы планируете партнерские роды?

Я не заставляю Олега присутствовать на родах. Конечно, он знает, что для меня это очень важно, и я бы хотела, чтобы он был рядом, держал меня за руку. Но в таком деликатном вопросе на мужчин давить нельзя. Для них это стресс. В любом случае, я приму любое решение Олега.

- Ты стоишь на учете в клинике? Да, конечно, езжу на прием к доктору, он постоянно наблюдает, как протекает моя беременность. Все как везде. В этом американская клиника мало чем отличается от украинской. Единственное - здесь за каждый шаг нужно платить, все думают только о деньгах. У нас как-то проще.

- Как ты выбирала врача?

Я уже говорила, что еще в юности решила: буду рожать в Америке. Эта мечта появилась после того, как я посмотрела передачу об эмигранте из Союза, акушере-гинекологе, который уже давно живет и работает в Майами. Он уже тогда входил в пятерку лучших врачей мира и так запал мне в душу, что я записала его фамилию, чтобы спустя годы к нему обратиться. И вы не поверите: сколько лет прошло, а я нашла в Интернете телефон и адрес его клиники, созвонилась и потом приехала познакомиться с ним.

- Вот это я понимаю - планирование своей жизни! История знакомства полтавской девочки с американским акушером-гинекологом!

Вообще я из Чутово (смеется). В Полтаве только училась в музыкальном училище до того, как перевестись в столичное им. Етиера. А что касается доктора, то я изменила свое решение и выбрала другого врача, замечательного специалиста. Тоже мужчину. В этом деле я почему-то больше доверяю мужчинам-врачам.

- Он тебе и посоветовал клинику?

Да, он работает в самой старой и престижной клинике Майами. В ней рожают многие голливудские, да и наши звезды. Рожу - обязательно поделюсь впечатлениями

- Яна, но я все равно не представляю, с чего нужно начинать, когда принимаешь решение рожать в Америке? Неужели просто взять и набрать номер клиники?

Первоначально поиском и всеми организационными вопросами я занималась сама. Уже здесь, в Майами, мне предложили помощь в одном крупном московском агентстве, у которого есть представительство и в Киеве. Я им доверилась, но когда муж решил все перепроверить, оказалось, что меня попросту надули, решили нажиться на нас. Кстати, мои подруги тоже стали жертвами этих жуликов. Не буду углубляться в детали, но хочу предупредить: прежде чем заключать контракт, нужно тщательно перепроверить, что это за контора. Слава богу, нашлись люди, которые вовремя со мной связались, это агентство Sunshine Baby. Я очень благодарна Талине и ее мужу Константину за то, что помогли мне сэкономить серьезную сумму денег.

В Америке куча подводных камней, здесь никто не предупреждает заранее, что и сколько будет стоить: просто потом приходят счета на тысячи долларов. К примеру, тест на слух малыша. Приходит врач, хлопает в ладоши: если ребенок реагирует на звук - значит, все хорошо и ты за это должна заплатить «всего» 350 долларов. Если же ребенок никак не проявил себя, тебя отправляют на дополнительные тесты - долларов эдак на 1 200. Вот такая система (улыбается). Так что мудрые советы профессионалов точно не помешают.

- Расскажи, где ты живешь? Снимаешь виллу, апартаменты, или у вас есть свое жилье?

Пока я столько не заработала, чтобы иметь собственное жилье в Майами. Все наше с Олегом жилье осталось в Донецке, но и туда, я уверена, мы еще вернемся. Здесь же я остановилась в апартаментах, которые подбирала сама. При выборе района ориентировалась на то, чтобы место было нешумное и поблизости располагался парк, где можно пройтись, подышать прохладой. Искала жилье не в первой береговой линии океана: считаю, что там живут только ленивые люди.

- Интересно, почему?

Ну, смотри: вышел из дому - уже лежишь на пляже, зашел домой - уже спишь. Куда это годится! Движение - жизнь, иначе ведь можно набрать килограммов 30. Конечно, есть преимущество: на первой линии виден океан. Зато у меня под боком парк, пересекая который я за пять минут дохожу до пляжа.

- Яна, уже два месяца ты живешь в другой стране. Какие-то сугубо американские привычки ты уже успела перенять?

На самом деле, не такая уж тут и Америка. Скорее, Латинская Америка: коренных американцев немного. Насчет местных привычек? Не замечала... Кстати, здесь очень много русских магазинов: «Санкт-Петербург», «Матрешка» и т.д. Там все покупают творожок, селедку, черный хлебушек. Его здесь называют русским хлебом. А я всем объясняю, что это украинский, и в чем разница (алеется).

- Что-то тебя удивляет в этой стране? К чему никак не можешь привыкнуть?

Здесь все зациклены на деньгах. На каждом шагу пытаются на тебе нажиться. Но при этом все улыбаются. Хотя, может быть, это гораздо лучше, чем открытая неприязнь. Но вот что я должна признать: для беременных здесь каждый день, как праздник (улыбается). Прохожие, увидев женщину с животиком, не стесняются выражать эмоции: улыбаются, поздравляют. Одна бабулька лет ста, увидев меня, воскликнула, что такую секси-маму встречает впервые (смеется).

Но к Майами можно применить характеристику - город контрастов. Если отъехать от центра, можно увидеть полно бедных застроек, и после заката я бы не советовала туда отправляться... Еще здесь у меня был культурный шок я застала Memorial Weekend

- Дни памяти погибших военнослужащих. В эти дни «белое» местное население либо сидит по домам, либо старается выехать из города. Сюда съезжаются афроамериканцы со всех штатов и начинается: алкоголь, наркотики, перестрелки... В прошлом году пострадало больше ста человек..

Меня предупреждали, чтобы я не выходила из дому эти два дня, но мне стало еще интереснее - что же это за событие такое? Ужас! Ни в одном кино такого не покажут: везде запах марихуаны, все пьяные, полуодетые... Печальное зрелище и немного страшно...

- Ужасы ты какие рассказываешь, Яночка! А чем занят твой обычный день?

Я просыпаюсь в семь утра и отправляюсь на пляж. Делаю свою зарядку на берегу и стараюсь много плавать, потому что очень боюсь набрать лишние килограммы. Хотя, и так набрала. Потом прихожу домой, готовлю обед, а когда немного спадает жара, опять иду гулять. Иногда езжу посмотреть какие-то места - спасибо людям, которые мне советуют, куда съездить. Часто провожу время на студии у знакомых. Правда, здесь я больше учусь, слушаю. Но в большинстве мест я хочу побывать с Олегом: мне хочется разделять все эмоции с ним. Ну, на дискотеки не хожу, конечно. Хотя танцевать так хочется, что просто невозможно! Надо мной тут все смеются: «Какие танцы, когда со дня на день появится ребенок?» А для меня это жизненная необходимость! Если ты беременная, то что - жизнь остановилась?! Я так не могу, мне движение нужно.

- Скажи, ты плаваешь в бассейне или в океане?

Бассейна я боюсь - там хлорка, куча людей... Предпочитаю океан. Муж показал мне упражнения по плаванию - он у меня мастер спорта - и я включила их в свою программу (улыбается).

- А не страшно в таких волнах купаться?

Страшно, Танюша, страшно! Но по поводу волн я как раз не переживаю. Говорят, здесь акулы плавают. Не знаю, правда или нет, но два года назад якобы акула напала на женщину. Поэтому немножко страшновато, но что поделать? Мы же, девочки, всегда должны держать себя в форме.

- Мне кажется, по поводу набранных кило ты зря переживаешь. Ты в отличной физической форме.

Нуда, а15 килограммов- это шутка, что ли?

- Основная часть этого веса -твой животик, которого скоро не станет. Зря ты переживаешь.

У меня все должно быть идеально, по-другому быть не может. Тем девочкам, которые у меня спрашивают, как я держу себя в форме и что для этого делаю, хочу сказать: никакие каштаны, ягоды годжи и зеленый кофе я не употребляю! В Интернете по-прежнему от моего имени рекламируют эти чудо-снадобья для похудения. Это все спекуляция. Только движение и сбалансированное питание. Каждой нужно найти что-то для себя. У меня уже есть программа, которой я следую.

- А гимнастикой, йогой для беременных ты не занимаешься?

Я не ходила ни на курсы для будущих мам, ни на йогу для беременных. Не знаю, возможно, это и неправильно, но для себя решила, что мне больше подходят плавание и ходьба. Я больше доверяю своим ощущениям: уже достаточно экспериментировала со всем, чтобы сбросить вес.

- В связи с беременностью поменялись твои вкусы? Ты рассказывала о том, что вегетарианка со стажем, мяса не ешь уже пять лет.

Сейчас я ем мясо. Захотела его на третьем месяце. Организм почувствовал, что ему нужно. В остальном же вкусы остались прежними. Мне кажется, рассказы о том, как в два часа ночи зимой женщина гонит своего мужа за манго или персиком, -откровенные глупости.

- Кроме того, тебе просто не перед кем капризничать - Олег далеко.

Я не знала, что такое капризы, на протяжении всей беременности. На четвертом месяце презентовала сольную программу в столичном клубе Decadance, в шесть месяцев участвовала в «Голосе Турции», на седьмом - выступала на премии Yuna. Я не хотела расслабляться. Беременность -это не диагноз и не основание требовать, чтобы мир крутился вокруг тебя.

- Выбирая свой рацион, ты руководствуешься принципом: «Я должна это есть, потому что это необходимо моему ребенку», или же: «Я это хочу, а значит, это не навредит моему ребенку»?

В моем рационе особо ничего не поменялось, но если я понимаю, что чего-то хочу, если мне от этого не плохо, то, думаю, и ребенку моему тоже не навредит. Природа умнее нас, она все продумала. Если мне хорошо от мяса, значит, его требует ребенок. Та же история с красным вином. Здесь даже многие врачи назначают бокал красного вина в день и кофе не запрещают. Я не злоупотребляю, но когда мне хочется сделать глоток вина, то почему бы не позволить себе это?

- Свой гардероб ты обновляла, делала шопинг в магазинах для будущих мам? И вообще, целесообразно ли покупать вещи, которые через несколько месяцев перестанут быть актуальными?

Я не ходила в магазины для беременных и не покупала вещи специально для пузика. Я ношу просто широкие платья из легких тканей - благо, здесь всегда лето. Пару платьев я купила просто на размер больше - и нормально. У меня шопинг был по другим магазинам: я купила детские вещи на первое время. Их очень много, потому что роддом выдает целый список необходимых вещей, которые нужно привезти для себя и для малыша. Кстати, в этом списке есть и автомобильное кресло. Сотрудник роддома проверяет, есть ли оно в машине. Если нет -из роддома не выпустят. Тут очень много странных ограничений.

- Яна, я не спрашиваю, кого вы ждете: девочку или мальчика...

(Улыбается) Да, это наш с Олегом маленький секрет. Можно, я не буду его раскрывать?

- Можно. Но я хочу спросить: вы имя уже придумали?

У нас есть четыре варианта. И какой-то один наверняка подойдет ребенку. Вот увидим его и точно поймем, как назвать.

- Это славянские имена или англосаксонские?

Олегу нравятся славянские, а мне разные. Ну, будем решать. Пока что у нас пятьдесят на пятьдесят. Но я больше склоняюсь к славянскому варианту. Сейчас повальная мода: родители дают детям американские имена, все поют американскую музыку, пытаются быть похожими на зарубежных звезд. Честно, это очень надоело, и не только мне. Я пою аутентику, очень люблю наши народные песни и надеюсь, что они покорят весь мир (улыбается). Мы должны сохранять свою уникальность, а не вторить американской моде. Правда, по моим наблюдениям, пока только в Турции от украинских песен сходят с ума (смеется), а хочется, чтобы на них так реагировали и в Штатах (улыбается). Разве это было бы не круто?

- Яна, как долготы планируешь пробыть в Штатах после рождения ребенка?

Ой, я не знаю. Говорят, что очень неплохо было бы еще посидеть здесь, подышать океанским воздухом, прививки сделать ребенку. Будем решать, но я надеюсь, что ненадолго останусь в Америке. Я уже изнемогаю от безделия!

- То есть засиживаться в декрете ты не намерена?

Нет, нет, никакого декрета! Надо же работать. В ближайшее время я очень хочу организовать маленький душевный концерт для всех девушек, женщин. Делюсь своими творческими планами для того, чтобы все знали: дома я сидеть не планирую. И никому не советую!

- Но это означает, что в Киеве тебе должны помогать с ребенком бабушки-няни?

Я против нянь, это однозначно. Никакой няни у меня не будет, я не смогу видеть, как к моему ребенку прикасается чужой человек. Слава богу, у нас есть две бабушки. Им тоже будет нелегко, ведь они так давно нянчились с маленьким детьми. Ну, ничего, будем как-то справляться вместе - бабушки, я, муж. Олег будет помогать, я уверена в этом. Кроме того, я планирую брать ребенка с собой на репетиции, выступления - пусть всегда будет рядом с мамой.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!