Капустная диета для похудения за 10 дней

Просмотров: 2863
Капустная диета для похудения за 10 дней

Капустная диета – это тоже своего рода быстрая диета, на ряду с арбузной и банановой. Поэтому, выбрав такую диету, нужно посильно приготовиться к жесткому натиску на «худеющий» организм и быть готовым к правильному выходу с диеты, чтобы усилия не ушли впустую и килограммы не вернулись.

Различают две разновидности капустной диеты – диета на белокочанной капусте и диета на квашеной капусте.
Оба эти варианта хороши за счет низкой калорийности и часто комбинируются между собой. Например, соблюдая диету на белокочанной капусте, внедряют один «день квашеной капусты». И наоборот. Продолжительность такой диеты – 10 дней, в течение которых обычно уходит около 10 кг.

капустная диета Капустная диета хороша тем, что во время нее не ощущается чувство голода

 

Разрешенные продукты на капустной диете

Капустная диета относиться к монодиетам, поэтому список продуктов, которыми можно дополнять диетический рацион, небольшой: яблоки, морковь, постная отварная говядина (один раз в сутки не более 150-200 гр.), куриные и перепелиные яйца, оливковое масло, кефир.
Питье в течение дня должно быть обильным, больше полутора литров в день. Допускаются зеленый чай и немного кофе. Сахар и соль исключаются.

меню капустной диеты Во время диеты можно употреблять любые овощи

 

Плюсы капустной диеты

Диета на капусте одна из самых лояльных монодиет в отношении разрешенных продуктов. Так как 10 дней смены привычного рациона питания организм воспринимает как стресс, капустная диета разрешает употребление нежирных сортов мяса в довольно немалом количестве: до 200 грамм в день. Но от этого диета не становиться менее эффективной. Благодаря большому содержанию углеводов и незначительной калорийности (менее 30 ккал) капустная диета позволяет снижать вес со скоростью 1 кг в день.

Диета не ограничивает в потреблении основного продукта – капусты. Ее можно есть сразу, как только появилось чувство голода

Диета на капусте выступает и средством экспресс-очистки организма от накопившихся шлаков. Для тех, кто задумывается о чистке кишечника, капустный разгрузочный день будет неплохим подспорьем. Грубые волокна и клетчатка, содержащиеся в капусте, наладят работу пищеварения.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

почитать еще:

Актуальные новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ