Как помириться с мужем

Просмотров: 2203
Как помириться с мужем

 

Ссора с мужем может возникнуть по различным причинам: от невымытой посуды до неудовлетворения друг другом в целом. Конфликты в семейных отношениях можно сравнить с дуновением ветра для затухающего костра – он либо будет пылать ярко и ровно, либо затухнет навсегда, поскольку огонь в нем не поддерживается. Во избежание последнего необходимо понять, как помириться с мужем и не страдать от недопонимания и молчания.

как помириться с мужем после ссоры

Как помириться с мужем после сильной ссоры: советы психологов

Психология семейных отношений базируется на неотъемлемых атрибутах развития семьи и конфликты неизбежны, главное понять, как мириться с мужем, даже если он виноват, особенно когда в пылком столкновении конструктивно поговорить так и не удалось.

Шаги примирения после сильной ссоры:

  1. Понять суть конфликта. Докопаться до истины, поговорить по душам – взаимная внимательность и искренность позволит разузнать истинную причину возникшей ссоры. Иногда пары после развода, найдя в себе силы поговорить, понимают, что совершили ошибку из-за пустяка и неумения контролировать эмоции.
  2. Действуйте прямо и проявляйте уважение. Не стоит давать оценку поведению, если муж хочет помириться. Если дорожите отношениями, необходимо взять всю волю в кулак и говорить о чувствах, которые испытываете в данный момент спокойно и рассудительно.
  3. Найдите оптимальное решение проблемы, которое удовлетворит вас обоих.

Помните, что даже самая сильная ссора не всегда заканчивается разрывом отношений, а иногда и с бывшим мужем можно помириться и начать семейный путь заново.

как помириться с мужем после сильной ссоры

Если ваш мужчина не проявляет инициативу, тогда проявите первой ее вы. Сделать первый шаг не просто, особенно когда речь идет о примирении после драки или после измены. В этом случае следует проанализировать, если будущее в ваших отношениях и необходимо ли оно вам.




Опасные методы

Многие отчаянные женщины, задаваясь вопросом «А помиримся ли с мужем?» прибегают к неэффективному способу, который скорее является мифом, а не реальностью – заговор гадалки. «Поругалась, выгнала, а помиримся ли…» - частые вопросы, на которые именитые гадалки-обманщицы находят самые изощренные ответы.

Научитесь прощать, слушать, слышать, не обвинять, а спрашивать и находить причины конфликтных ситуаций – решайте семейные проблемы совместно.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще:



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ