Питание в офисе. Как упаковать обед

Просмотров: 1917
Питание в офисе. Как упаковать обед

Согласитесь, поддерживать диету в офисе не так уж и просто, но и особой сложности в этом тоже нет, главное, подойти к этому вопросу более тщательно. Ведь коллеги часто соблазняют различными перекусами, используя при этом «неправильные» продукты, кофе и чаепитиями. Что, конечно же, не может благотворно сказаться на нашей фигуре, а лишние килограммы тут как тут.

Возможно, наши советы вам помогут избежать набора лишнего веса, и еще и избавиться от уже набранных излишков.

Завтрак

Для начала, не заставляйте себя насильно завтракать, если у вас это не получается, хотя легкий перекус вам все же нужен. Но, сделать вы это можете не только дома, но и на работе, перекусив фруктами, которые можно найти в этот сезон, это могут быть любые фрукты.
Запить их можно чашкой зеленого или травяного чая, если вы не можете обойтись без кофе, то можете позволить себе и его. Согласитесь, для легкого завтрака вполне достаточно.

Чуть позже, когда коллеги начинают аппетитно шелестеть шоколадными обертками или хрустеть печеньем, у вас должно быть в запасе баночки с консервированным молоком и медом, пакетики с сухофруктами и орехами. Можно запарить овсянку, в которую и добавить в нее эти вкусности.
Тем самым вы обеспечите себе 350 калорий, порцией в двести граммов вы обеспечите себе ощущение сытости, которое позволит вам продержаться до обеда.

 

Обед

Если Вы придерживаетесь режима правильного питания, то и обед лучше захватить из дома упаковав в специальные контейнеры, а продажа гастроемкостей в интернет магазине поможет не беспокоиться о том, что не будет во что упаковать обед.
Прекрасным дополнением к этим продуктам может быть овощной салат, который вы приготовите уже в офисе в обеденный перерыв.

Если же по какой-то причине домашний обед у вас отсутствует, то его можно заменить быстрорастворимым бульоном или кусочком пиццы, съедать которые следует медленно и с удовольствием.

В полдень на работе можно ограничиться легким йогуртом, тем самым вы употребите всего сто калорий. Даже от угощений сослуживцев, в виде кусочка домашнего пирога или конфеты отказываться не стоит, просто не забывайте, что второй перекус уже был сегодня. А это значит, что им следует ограничиться.

Ужин

Придя домой, следует заняться ужином, но вот быть он должен легким, лучше ограничиться приготовлением любых овощных блюд: салатов, супов, винегрета и т.д.
Если вы воспользуетесь овощи в любом виде и в количестве четырехсот граммов, то вреда вашей фигуре они не нанесут.

Даже если на первый взгляд подобный режим питания покажется вам слишком строгим, то не спешите отказываться от него, так втянуться в новое всегда сложно, хотя и возможно.
Совсем скоро этот режим покажется вам идеальным, а все опасения и сомнения по поводу собственного терпения останутся позади, а еще больше вас будут радовать результаты.
Тем более, что вполне рационально позволить себе четыре, а лучше два, праздники в месяц, когда вы можете использовать любые любимые десерты и калорийные блюда, а уже с днями для "праздника живота" вы можете определиться самостоятельно. В этом случае ваш организм не будет получать излишнего количества калорий, а вы достигнете психологического комфорта. Такой режим питания способствует изменению привычек, перестройке на новое меню.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

почитать еще:

Актуальные новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ