Чего не хватает организму: почему тянет на сладкое

Просмотров: 1373
Чего не хватает организму: почему тянет на сладкое

Много женщин очень любит сладкое и с трудом представляет, как от него можно отказаться. Вот только связь между лишними килограммами и конфетами давно доказана. Многие стараются отказаться от потребления сладких продуктов, полностью исключая их из рациона, и потом страшно собой недовольны из-за того, что «сорвались». Вот только дело тут не в слабой воле. Статья, которую приготовила для вас Storinka станет вам помощником в поисках ответа на вопрос: «Почему тянет на сладкое?».

Всем известно, что главный компонент всех сладких продуктов – это сахар, относящийся к группе углеводов. Все углеводы, в свою очередь делятся на 2 подгруппы: простые и сложные. Сахар относиться к первым. Процесс пищеварения превращает все углеводы в глюкозу, а она, как мы знаем – питание для мозга.

Как видим, существует прямая связь между уровнем глюкозы в нашем организме и мозгом, а так же нервной системой. Правильный уровень глюкозы в организме способствует хорошему настроению и высокой работоспособности. Любые скачки уровня глюкозы негативно влияют на человеческий организм. А привести в норму уровень глюкозы, проще всего употребив в пищу сладкий продукт. Так что нет ничего удивительного в том, что вас постоянно тянет на сладкое, особенно если ваша работа связанна с постоянной умственной деятельностью без перерыва на физические нагрузки.

Что делать?

Самый простой и проверенный способ избавиться от зависимости к сладкому — это употреблять два раза в день коктейль хотя бы на протяжение 1 месяца. Коктейль для похудения убирает зависимость от сладкого. Потому, что имеет низкий гликемический индекс. Он нормализует хронический несбалансированный выброс инсулина. Если инсулин в крови в норме, значит он не гасит полностью в крови сахар, отсюда не хочется сладкого.

Неправильное питание, например чрезмерное употребление быстрых углеводов провоцирует быстрый скачок выброса инсулина для погашения сахара в крови. Резкое понижение сахара в крови обуславливает снова чувство голода и желание съесть сладкое. Таким образом организм вовлечен в круговую зависимость.

Быстрый углевод = много сахара = выброс инсулина для погашения сахара =

= мало сахара = снова хочется сладкое

Коктейль = малый выброс инсулина = норма сахара = не хочется сладкого

 

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще: