Физические нагрузки после 40 лет

Просмотров: 1417
Физические нагрузки после 40 лет

Для поддержания здоровья — движение самое главное. Тем, кто активно двигается не нужно объяснять, что правильно организованные физические нагрузки постоянный источник хорошего настроения, иногда просто эйфорического. Дело в том, что любая работа деформирует наше тело. Повторяющиеся привычные движения перенапрягают одни мышцы и держат в постоянном расслаблении другие. Если ежедневно не наводить в своем теле порядок, нагружая и тренируя более слабые мышцы и растягивая- расслабляя те, что постоянно напряжены, последствия могут оказаться самыми печальными. От искривления позвоночника до смещения внутренних органов.

Будем откровенны, если вы решили начать двигаться, достигнув сорокалетия, то следует учитывать, некоторые уже произошедшие изменения.

Во-первых, в позвоночном столбе уже есть искривления. Не волнуйтесь, это все восстановимо.

Во-вторых, чем меньше мы двигаемся, тем быстрее деградируют межпозвоночные диски.

В — третьих, суставах и сухожилиях тоже происходят нездоровые изменения. Про мышцы и без меня всем ясно.

Кроме того, если вы до 40 лет спортом не занимались, то и не знаете, как среагирует ваше тело на те, или иные нагрузки.

Поэтому совет: начинать с растяжки мышц. Лучше всего начинать растяжку под руководством опытного тренера. А если решитесь растягиваться на самостоятельно, то проведите несложные тесты.

1. Встаньте прямо. Ноги на ширине плеч. Поднимите руки вертикально вверх и начинайте тянуть их к потолку насколько возможно. Ноги от пола не отрывайте. Опустите руки. Если после этого вы почувствовали боль или дискомфорт в мышцах шеи, плеч, спины, или у вас закружилась голова, то мягко говоря, это плохо.

2. Поднимите руку вверх, согните ее в локтевом суставе назад и вниз. Локоть при этом должен быть направлен вертикально вверх. Попробуйте положить ладонь на позвоночник между лопатками. Если удалось — хорошо. Зафиксируйтесь и посчитайте до 10. Опустите руку. Мышца заболела?

3. Повращайте конечности в суставах. Во всех. Только осторожно. Если это тяжело, или вы слышите хруст в суставах, то сами понимаете, проблема есть.

4. Нагнитесь вперед. Не резко. Позвонок за позвонком. Сумели достать пола около пальцев ног? А положить на пол ладони? Если чувствуете напряжение, прекращайте тест. Разгибайтесь так же осторожно, позвонок за позвонком.

Если вы все это проделали без очень неприятных ощущений, то можно начинать растягиваться, не боясь повредить позвоночник.

Если во время выполнения теста вы где-то почувствовали сильную боль — немедленно к врачу, а потом, все равно на растяжку. В общем-то, растяжка – это только начало нашей здоровой жизни, но без нее никак.

 

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ