Приводим тело в форму: главные правила разгрузочных дней

Просмотров: 607
Приводим тело в форму: главные правила разгрузочных дней

Под словосочетанием «разгрузочные дни» скрывается режим питания, основанный на непродолжительном голодании и последующем восстановительном периоде, во время которого необходимо следовать правилам сбалансированного питания и постепенно вводить в пищу привычные продукты. Меню при разгрузочных днях подразумевает частые перекусы небольшими порциями – не более 250 г. При этом продукты должны быть низкокалорийными. 

Прежде чем устраивать себе разгрузочные дни, необходимо запомнить несколько важных правил:

  • Не совмещать диету с разгрузочными днями. В таком случае организм не будет получать необходимое количество питательных веществ, вследствие чего данный режим питания негативно отразиться на самочувствии и общем состоянии здоровья.
  • Разгрузочные дни больше подходят людям, которые не могут долго придерживаться требований диет и хотят сбросить небольшое количество килограммов, очистить организм от шлаков и токсинов, а также при наличии заболеваний органов пищеварения, нарушении обмена веществ, сильном токсикозе. В таких случаях меню разгрузочных дней может назначать только лечащий врач.
  • Частота разгрузочных дней должна достигать не более двух раз в неделю. 
  • Калорийность продуктов, применяемых в пищу, в совокупности должна достигать в два раза меньше, чем во время обычного дня.
  • Чтобы организм привык к регулярности, разгрузочные дни лучше проводить еженедельно в один и тот же день. Так он получит минимум стресса и быстрее войдет в привычный ритм.
  • Строгий режим рекомендуется применять лишь после нескольких легких разгрузочных дней с минимальными ограничениями. Привыкать к разгрузочным дням организм должен постепенно.
  • Во время проведения разгрузочных дней нельзя заниматься интенсивными тренировками. Упражнения должны быть легкими.
  • После разгрузочного дня входить в привычный режим нужно постепенно. Нельзя переедать на следующий же день.

Откажитесь от чрезмерно частых разгрузочных дней, которые проводятся без системности. Слишком радикальное ограничение в пище может привести к проблемам со здоровьем, и может назначаться лишь квалифицированными специалистами, пишет storinka.com.ua.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

Актуальные новости



почитать еще: