Микрохирургическая операция MOHS

Просмотров: 313
Микрохирургическая операция MOHS

Микрохирургическая операция MOHS

Одним из наиболее опасных онкологических заболеваний кожи является меланома. Это опухоль злокачественного характера, сопровождающаяся высоким риском образования метастазов. Она быстро прогрессирует и плохо поддается лечению. Однако в последнее время стала широко применяться микрохирургическая операция MOHS, показывающая высокий процент выздоровления среди пациентов с таким диагнозом.

Что такое меланома?

Меланома – злокачественная опухоль кожи, которая образуется из меланоцитов. В 35% случаев она формируется на месте родинок, в остальных – на неизменной коже. Патология быстро дает метастазы и плохо поддается лечению, особенно на поздних стадиях.

Основные признаки меланомы:

  • стремительный рост новообразования;
  • неоднородный цвет, присутствие нескольких оттенков;
  • асимметрия, неправильная форма новообразования;
  • кровоточивость, гнойные или серозные выделения;
  • признаки воспаления – покраснение, боль, припухлость.

При появлении малейших симптомов меланомы важно сразу же обратиться за медицинской помощью. Только раннее начало лечения позволяет приостановить рост опухоли и достичь выздоровления.

Лечение первичной поверхности меланомы

На 1-2 стадии возможности лечения меланомы обширны. Как правило, они заключаются в хирургическом иссечении опухоли. Как профилактика появления метастазов может проводиться иссечение лимфатических узлов.

Также может использоваться химиотерапия, лучевой метод. При этом их результативность зависит от скорости роста опухоли, стадии болезни и уровня злокачественности. Однако после появления микрохирургической операции MOHS шансы на выздоровление у пациентов значительно увеличились.

Подробнее о лечении.

Микрографическая операция по системе MOHS

Это современная методика, которая подразумевает иссечение патологических тканей под местным обезболиванием. Затем они отправляются в гистологическую лабораторию, где выполняется их послойное изучение. Если в двух крайних срезах атипичные клетки не обнаруживаются, опухоль считается удаленной полностью.

Провести лечение меланомы в Одессе с помощью микрографической операции по системе MOHS вы можете в нашей клинике. Опытный онколог Бондарь А. В. проведет тщательное обследование, установит точный диагноз и разработает эффективный план лечения. Мы располагаем современным оборудованием и предлагаем комфортные условия в стационаре, а также сохраняем оптимальные цены услуг.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

Актуальные новости



почитать еще: