5 отрицательных черт характера, которые приносят пользу

Просмотров: 180
5 отрицательных черт характера, которые приносят пользу

Обычно отрицательные черты характера мы пытаемся в себе искоренить, и это правильно. Но бывают случаи, когда пороки нам помогают и даже приносят пользу. Рассмотрим несколько отрицательных черт характера, которые иногда бывают нам только на руку:

  • Лень

В умеренных дозах лень помогает нам не переутруждаться, а также влияет на принятие важных решений. Лень делать что-то для своего партнера? Возможно, вы устали от этих отношений, и пора поставить их на паузу. Или вам лень каждое утро просыпаться рано утром, чтобы собираться на работу? Может, вам пора задуматься о ее смене. 

  • Инфантильность

Люди, склонны к инфантильности, легче переживают жизненные проблемы и кризисы. Они не впадают в депрессии, могут увидеть положительные моменты даже в самых безысходных ситуациях, а еще с ними всегда легко и весело. К ним тянутся окружающие, и временами их отношению к жизни можно позавидовать.

  • Зависть

«Завидовать нехорошо» - учили нас с детства. Но для некоторых людей чувство зависти и является тем самым «пинком», который заставляет их двигаться дальше, добиваться поставленных целей и реализовывать свои мечты. Главное – не злорадствовать предмету своей зависти и не зацикливаться на успехах и неудачах других.

  • Вспыльчивость

Люди, которые не умеют контролировать свои эмоции, порой бывают очень тяжелы в общении. Но и у них есть свои преимущества: они всегда искренне выражают свои чувства и не таят внутреннюю обиду на собеседника. К тому же их приступ гнева проходит так же быстро, как и начинается. Специалисты уверены, что такая черта характера помогает человеку сохранить его эмоциональное здоровье и психику.

  • Максимализм

Преимущество максималистов в том, что они всегда идут до конца и добиваются желаемых результатов. Они целеустремленные, независимые и непреклонные. Отличные сотрудники и верные друзья, пишет storinka.com.ua.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
Loading...


почитать еще:

Загрузка...