Мнения об удаленной работе, которые являются мифами

Просмотров: 86
Мнения об удаленной работе, которые являются мифами

Сегодня все больше работников переходят на удаленный формат. Пока некоторые считают, что работа из дома – это возможность трудиться, не переодевая пижаму, лежать на кровати и стоить свое время, как вздумается, специалисты не перестают опровергать бытующие мнения. Рассмотрим несколько самых распространенных мифов об удаленной работе:

  • Возможность работать по несколько часов в день

Работая неполный рабочий день, у специалиста не будет такого же оклада, как у офисного работника. И если вы хотите получать достойную заработную плату, вам все равно придется трудиться от 6 до 8 часов в день. Более того, часто фриланс подразумевает работу по выходным.

  • Фрилансер может сам составлять себе график

В данном случае все зависит от обязанностей и специализации. К примеру, если вам необходимо общаться с людьми, вы не сможете выполнять обязанности в нерабочее время. То же касается журналистов, программистов, психологов, которые должны быть на связи тогда, когда это нужно клиенту.

  • Удаленная работа – идеальный вариант для мамочек в декрете

Чтобы работать эффективно и быстро, вам нужно быть сосредоточенными и не отвлекаться на домашние дела. Вряд ли это получится, когда в доме есть маленький ребенок, постоянно требующий внимания.

  • Работать на дому могут только программисты

В век интернета и информации работать на удаленной основе могут не только программисты, но и люди любых других специальностей: журналисты, юристы, психологи, редакторы, контент-менеджеры, дизайнеры, монтажеры, педагоги и даже врачи, которые предоставляют консультационные услуги в интернете.

  • Отсутствие начальства

Рассматривая вопросы о начальстве, то дистанционная работа мало чем отличается от офисной. Вы все равно выполняете требования заказчика, а если ведете несколько проектов, то будьте готовы к тому, что у вас будет не один босс, а сразу несколько. Но даже в этом есть бонус: вы можете сами распределять нагрузку и отказываться от неинтересных предложений.

  • Удаленная работа не подразумевает карьерного роста

Карьерный рост фрилансера – это его узнаваемость, навыки и результаты работы. Чем лучше вы справляетесь с заданиями, тем больше заказчиков у вас будет и тем выше будет цена ваших услуг, пишет storinka.com.ua

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

почитать еще: