Правила выбора чая: как проверить качество напитка

Просмотров: 100
Правила выбора чая: как проверить качество напитка

Ассортимент чая на прилавках супермаркетов с каждым годом становится все шире и разнообразнее. Качественный и натуральный напиток содержит витамины и минералы, которые положительно сказываются на нашем здоровье. На практике же большинство чаев содержат красители, ароматизаторы и другие вредные примеси, которыми полезно назвать никак нельзя. 

Известно, что все листья чая собираются с одного куста. Какой сорт получится в результате, зависит от обработки урожая. Зеленый проходит минимальную ферментацию, отчего получает мягкий вкус и светлый цвет. Выбирая зеленый чай, обратите внимание на следующие моменты:

  1. Как бы листья не были скручены, при заваривании они должны принимать исходную форму.
  2. Срок годности у этого напитка не очень большой, поэтому покупайте чай в темных упаковках и смотрите на дату производства.
  3. Покупайте продукт с маркировкой FOP. Она означает, что листья на чай были собраны молодыми. Если в маркировке присутствует буква В или D, значит вы держите в руках продукт низкого качества.

Одним из самых эксклюзивных чаев считается желтый. Ему не свойствен травяной привкус, но сам вкус мягкий и насыщенный. При заваривании принимает желтый оттенок.

В приготовлении улуна участвуют только листья, без почек. Окислительные процессы проходят частично путем проветривания, прокручивания в специальных барабанах и ручной обработке. Затем заготовка прожаривается и сушится. Бывают двух разновидностей: более насыщенный вкус имеет темный улун, более нежный и мягкий – светлый. 

Красный чай лучше выбирать тот, который был собран в провинции Юньнань, Фуцзянь и Аньхой. Насыпьте небольшую горсть чая на любую поверхность: чай будет качественный, если в нем отсутствуют пылинки.

Настоящий черный чай считается эксклюзивом, и в рядовых магазинах его найти сложно. Нужные растения произрастают только в провинции Хунань, пишет storinka.com.ua.  

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
Loading...


почитать еще:

Загрузка...