Методы лечения варикозного расширения вен

Просмотров: 299
Методы лечения варикозного расширения вен

Современные методы лечения варикоза нижних конечностей подходят для лечения заболевания на любой из стадий. Все зависит от того, насколько далеко зашел процесс.

Методы лечения варикоза ног:

  • Венотоники (флебопротекторы) - медикаменты для орального применения или мази и гели местного применения, помогающие предотвратить обострение и ухудшение здоровья. Они восстанавливают функциональность клапанов и улучшают сосудистый тонус, облегчают симптоматику, приносят результат на начальных стадиях болезни.
  • Компрессионная терапия - медицинский трикотаж разработан для улучшения обратного оттока крови и предупреждения осложнений после хирургических вмешательств. Имеет различные степени компрессии.
  • Хирургическое вмешательство - флебэктомия, минифлебэктомия, малоинвазивные операции (склеротерапия, ЭВЛК, микросклеротерапия). С помощью этих методик лечение варикоза глубоких вен нижних конечностей ликвидируются поврежденные кровеносные сосуды, но риск того, что недуг пойдет дальше , не исключается, а значит нужно использовать профилактические средства.

Для профилактики всем и всегда полезно вести здоровый образ жизни и делать гимнастику.

Симптомы варикоза на ногах

первые признаки варикоза

Недуг настолько коварен, что первые признаки варикоза можно спутать с обыкновенной усталостью в конце трудового дня. Поэтому если имеет место наследственность, следует всегда быть внимательным к своему организму и моментально реагировать, заметив даже минимальные проявления:

  • усталость и тяжесть в ногах
  • боли, нередко пульсирующие
  • судороги по ночам
  • отечность
  • изменение цвета кожи
  • ощущение распирания

На более поздних стадиях болезни появляются симптомы варикоза ног, которые уже невозможно ни с чем спутать:

  • сильные отеки в ногах
  • извилистые, набухшие варикозные вены, которые выделяются над поверхностью кожи голеней и стоп
  • появление трофических язв

Следует отметить, что сосудистые звездочки (телеангиоэктазии) не обязательно являются симптомом варикозного расширения вен, но нередко сопровождают это заболевание. К врачу следует обратиться при любом подозрении, ведь осложнения процесса могут привести даже к смерти.

Диагностика варикоза

Обследование варикоза проводят узкие специалисты - флебологи. Они оценивают состояние кровеносной системы в целом и рассматривают отдельные элементы. Найти возникшие варикозные узлы, как правило, можно на внутренней поверхности голеней и бедер. Самым простым и эффективным способом, своеобразным “золотым стандартом” диагностики варикоза нижних конечностей является УЗИ варикоза ног. Дуплексное сканирование сосудов посредством ультразвука дает возможность поставить точную оценку проходимости сосудов, функциональности клапанов и понять перспективы. Если поражена глубокая вена, для диагностики целесообразно использовать рентгеновские методы, например флебография и флебосцинтиграфия, в ходе которых в сосуд вводится вещество, окрашивающее его в другой цвет на снимке.

Консультация врача флеболога

консультация флеболога в центре флебологии "Институт вен" Специалисты инновационного центра флебологии "Институт вен" осуществляют полный спектр диагностики и лечения проблем вен. Клиника работает по новейшим европейским стандартам, используя современное инновационное оборудование и технологии и выполняя операции даже повышенной сложности. Если вы заметили у себя первые признаки заболевания, желательно сразу же записаться к врачу флебологу, который сможет остановить развитие болезни, ликвидировать неприятные симптомы, убрать косметические недостатки и вернуть возможность вести активную полноценную жизнь.

Преимущества центра:

  • сплоченная команда опытных специалистов;
  • новейшие методы лечения;
  • лучшее оборудование;
  • комфортная и доброжелательная обстановка;
  • доступные цены.

Производится диагностика и терапия на любой стадии болезни, как на начальной, так и при наличии трофических язв, лимфедем и прочих осложнений. Аппаратура позволяет производить лечение даже самых запущенных случаев без боли и шрамов на коже. Обращайтесь и записывайтесь на консультацию флеболога, если хотите получить высококачественные медуслуги по приемлемой стоимости и гарантировано излечиться от заболеваний венозной системы.

Центр флебологии "Институт вен"

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

Актуальные новости



почитать еще: