10 шагов к тому, чтобы научиться любить свое тело

Просмотров: 169
10 шагов к тому, чтобы научиться любить свое тело

Шаг 1: Выбросьте весы

В тот момент, когда избавитесь от весов, вы почувствуете, как из жизни уходит напряжение. Если не получается выбросить, спрячьте их подальше от своих глаз, и проверяйте вес только один раз в месяц.

Шаг 2: Отпишитесь от негативных источников

Отпишитесь в социальных сетях от всех, кто не разделяет те же ценности, что и вы. Вместо этого следуйте за моделями или людьми, которые имеют такой же тип телосложения, как у вас. Теперь, проглядывая ленту, вы перестанете мысленно критиковать себя за несовершенства фигуры.

Шаг 3: Составьте список своих лучших качеств

Это может звучать немного глупо, но данное действие поможет вам думать о себе в позитивном ключе. Разрешено писать не только физические черты, но и замечательные свойства личности. Всякий раз, когда вы будете ощущать себя плохо, остановитесь на данном списке, - он напомнит вам, что вы прекрасны.

Шаг 4: Составьте список того, что вы хотите изменить, и решите, как это сделать

Теперь, когда вы составили список того, что вам нравится в себе, составьте список того, что вы хотели бы изменить или улучшить. Убедитесь, что пожелания являются целями, которые вполне достижимы. Совершенно нормально, что во внешности будут определенные части, которые усовершенствовать естественным путем невозможно. Примите их — и пусть это станет началом вашей любви к себе.

Шаг 5: Рассматривайте еду как топливо

Существует так много всяческих диет, способных запутать и внушить сомнения, правильно ли вы питаетесь. Выясните, какие конкретные продукты приходятся полезными именно вам. Мы разные, у каждого организма потребности отличаются. Рассматривая еду как топливо, а не то, чем мы должны постоянно заниматься, будет проще понять, как позволить своему телу чувствовать себя лучше.

Шаг 6: Перестаньте думать о типах телосложения других людей.

У всех разные формы тела, и мы все боремся с нашими недостатками. Постоянные мысли о том, что вы хотели бы стать похожей на другую девушку, принесут больше вреда, чем пользы. Перестаньте сравнивать себя с окружающими. Вы — уникальны.

Шаг 7: Найдите тренировки, которые вам подходят

Найдите тренировку, которая приносит удовольствие и заставляет вас чувствовать себя привлекательной. Некоторые девушки предпочитают йогу, потому что она помогает сосредоточиться на том, насколько сильным и гибким является их тело. С другой стороны, бег или силовые тренировки у них вызывают дискомфорт. Путем проб и ошибок, но как только вы найдете то, что любите, тренировки станут чем-то, что подарит вам больше вдохновения и радости.

Шаг 8: Пожертвуйте одежду, в которой вы себе не нравитесь

Избавьтесь от одежды, которая вам не идет, будь то слишком узкая рубашка или предмет гардероба, годами лежащий в шкафу, но никогда не используемый. Проведите ревизию шифоньера и перемерьте наряды, - то, что вам не по душе, положите в отдельную стопку. Данные вещи, даже если они новые и дорогие, раздайте, выбросьте. Теперь носите только одежду, которая заставляет вас чувствовать себя уверенной и красивой.

Шаг 9: Найдите свой образ «силы».

Убедитесь, что у вас есть одежда, которая всегда способна выручить в том момент, когда вы не знаете, что надеть. В которой вы ощущаете себя на высоте. Исследуйте свой гардероб, поиграйте с образами. Получайте удовольствие, комплектуя между собой разные по стилю вещи. Не забывайте, что мода должна быть оригинальной и не ограничена одним типом телосложения.

Шаг 10: Позвольте себе иметь плохие дни

Будут дни, когда все, что вы хотите делать, - это носить спортивные штаны и есть мороженое. Это совершенно нормально. Уверенность в себе и идеальный вид тела -  не быстрый процесс, и он не случится в одночасье. В некоторые дни вы можете чувствовать себя сексуальной и очаровательной, а в другие даже не хотите вставать с постели, но простое понимание этих истин позволит вам понять, что вы на пути к любви к своему телу и к тому, кто вы есть на самом деле.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

Актуальные новости



почитать еще: