Борьба с несовершенствами: как правильно ухаживать за проблемной кожей

Просмотров: 99
Борьба с несовершенствами: как правильно ухаживать за проблемной кожей

Кожа — индикатор нашего здоровья. Если в организме есть какие-то неполадки, это сразу проявляется на внешнем виде кожи. Но это не все. Стрессы, негативное воздействие окружающей среды, неправильное питание, гормональные нарушения и попросту неправильный уход могут стать причинами появления высыпаний.

Рассказываем, как правильно ухаживать за проблемной кожей.

Не переусердствуй

Обладательницам жирной и склонной к жирности кожи знакомо понятие «плывущего» макияжа, жирный блеск через пару часов после умывания и отпечатки щек на экране мобильника. С таким ежедневным раскладом трудно не удержаться и не начать активную борьбу со своими сальными железами: скрабы, пилинги, агрессивные гели для умывания, тоники и лосьоны.

Но желание отдраить кожу до «скрипа» может привести к ухудшению состояния, выработке еще большего количества кожного сала и преждевременному старению. Дерматологи рекомендуют очищать кожу только деликатными средствами. Назначить более агрессивное средство опять же может только дерматолог.

Правильный увлажняющий крем

Существует распространенное заблуждение, что жирная кожа не нуждается в увлажнении. Правда в том, что она страдает так же, как сухая или нормальная кожа.

Единственное отличие — текстура и состав увлажняющего крема. Идеальный дневной крем — легкий, с тающей текстурой, которая не забивает поры — содержит цинк, который борется с воспалениями, и масло жожоба, которое контролирует выработку кожного себума.

Например, матирующий флюид SVR Sebiaclear Mat+Pores сужает расширенные поры, увлажняет и регулирует работу кожных желез.

Так же и солнцезащитный крем — он не должен быть плотным. В противном случае крем может забить поры и спровоцировать появление акне.

Специальный уход

Проблемная кожа требует особо тщательного ухода. Очищение, увлажнение, питание, обновление и детокс — 5 ступеней, которые должны войти в привычку.

Все средства должны быть специализированными и направленными на устранение конкретных проблем: борьбу с акне, матирование и сужение пор, устранение рубцов и покраснений.

Общая пошаговая инструкция:

  • Утро. Очищение гелем или пенкой. Через 10 минут — легкий дневной крем.
  • Вечер. Если был нанесен макияж — снять при помощи мицеллярной воды. Протереть лицо тоником. Например, Clarins Cleansers. Это поможет поддерживать оптимальный уровень pH кожи. После чего умыть лицо и через несколько минут нанести ночной крем с содержанием цинка.

Несколько раз в неделю нужно делать успокаивающие и очищающие маски. Подойдут маски Vichy Normaderm или Missha Black Ghassoul. Они постепенно улучшат рельеф кожи, уберут неровности, рубцы и загрязнения.

Также подойдет успокаивающая маска Steblanc Essence Sheet Mask Green Tea. Она немного осветлит кожу, придаст ей свежести и наполнит полезными веществами.

Режим дня, питание и водный баланс

Чрезмерное употребление сладкого или жирного, нехватка воды и сна — не лучшие помощники. Все это не только сказывается на состоянии кожи, но в первую очередь отнимает силы у организма.

Дерматологи советуют заменить обычные тканевые полотенца на бумажные. Теплые тканевые полотенца — рай для всевозможных бактерий. Чтобы уменьшить их влияние, стоит начать пользоваться одноразовыми бумажными.

В борьбе с несовершенствами главное последовательность. Если не паниковать, не впадать в крайности, а день за днем заботиться о себе, постепенно несовершенства кожи сойдут на нет.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
Loading...


почитать еще:

Загрузка...