Металлочерепица - идеальное решение для современного коттеджа

Просмотров: 252
Металлочерепица - идеальное решение для современного коттеджа

У любого дома есть крыша. А на крыше – кровля. Современный рынок предлагает строителям множество вариантов кровельных материалов. Один из самых популярных –Металлочерепица Харьков .

Чем привлекает?

Это красиво: дом под такой крышей выглядит стильно и актуально.

Большим выбором, более 50 видов расцветок.

1 м2 материала весит всего 3-5 кг, с ним легко работать и удобно транспортировать.

Долговечностью: срок службы крыши составляет 30-50 лет.

Стойкостью к механическим воздействиям.

Простой системой монтажа: установкой может заниматься один человек.

Доступной ценой: 300 – 1200 рублей за м2.

Из чего сделана?

Этот вид покрытия изготавливают из металлического листа разной толщины. Для крыши загородного дома обычно используют металл толщиной 0,45 – 0,6 мм. Более тонкий может деформироваться под тяжестью снега.

Оцинкованная сталь – классическая основа для изготовления металлочерепицы. Готовое изделие грунтуется и покрывается специальным лаком, обеспечивающим дополнительную прочность и защиту. К плюсам относится дешевизна, к минусам – вероятность коррозии при нарушении защитного слоя и высокий уровень шума: во время дождя и ветра гремит, как пустое ведро.

Алюминий вовсе не подвержен коррозии. Несмотря на это, изделие покрывают лакирующим составом для дополнительной защиты и эстетической привлекательности. «Голый» алюминий выглядит невзрачно. Если сравнивать со сталью, из плюсов – лёгкость и меньшая звукопроводность. К минусам можно отнести более высокую цену при одинаковом внешнем виде.

Медная черепица – это кровельный материал для состоятельных эстетов. Этот металл не покрывают защитным слоем. Выглядит крыша из меди благородно и богато. Медь не корродирует, но со временем покрывается зеленоватой патиной, что делает её внешний вид винтажным и ещё более изысканным. К минусам можно отнести дороговизну, больший вес (толщина металла должна быть, минимум, 0,6 мм) и невозможность монтажа кровли на крыше с углом наклона меньше 35 градусов.

На что похоже?

Крыша, покрытая металлочерепицей, выглядит современно и привлекательно. Дизайн такой кровли может быть очень разнообразным. Он напрямую зависит от геометрии профиля.

Классика жанра, профиль Монтеррей внешне похож на глиняную черепицу. Этот вид покрытия, родом из Финляндии, пожалуй, самый известный и популярный.

Кровля из профиля Каскад напоминает уложенные рядами шоколадные батончики. Его прямоугольные очертания позволяют экономно расходовать профиль на крышах со сложной формой. Дизайн такой крыши выглядит строгим и аккуратным.

Круглые подошвенная и гребневая части профиля Джокер имитируют керамическую черепицу. Правильная «волна» покрытия создает традиционный образ черепичной крыши и пользуется популярностью у поклонников ретро-стиля.

У профиля Андалузия, из разряда новинок, волна имеет увеличенную высоту. Укладывается такая металлочерепица при помощи скрытого крепежа: на поверхности не видны саморезы. За счет плотных внутренних замков крыша становится сплошной и, как следствие, более водостойкой.

Недостатков у этого замечательного кровельного материала совсем немного. Из экономических – он совсем не безотходный: во время монтажа остается довольно много обрезков. Ну, и, как у любого металлического сооружения – высокая звукопроводность.

Хотя стук капель дождя по крыше – это порой так уютно.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

Актуальные новости



почитать еще: