Почему ресницы портятся из-за наращивания? Эффективные способы их восстановления

Просмотров: 340
Почему ресницы портятся из-за наращивания? Эффективные способы их восстановления

Еще относительно недавно, такая косметическая процедура, как наращивание ресниц, переживала настоящий пик популярности. К этой услуге, способной заменить необходимость в ежедневном макияже, и подчеркнуть выразительность глаз, прибегали представительницы прекрасного пола разного возраста, от совсем юных девушек до вполне зрелых дам.

Однако после того, как первый восторг прошел, опробовавшие на себе процедуру наращивания, отметили, что, во-первых, эффект от нее не настолько уж и продолжителен, во-вторых, есть необходимость в регулярном проведении коррекции, и в третьих, состояние своих ресниц после снятия искусственных, оставляет желать лучшего.

Если сеанс проводил квалифицированный профессионал, и при этом использовал только качественные материалы, о каких-то по-настоящему серьезных отрицательных последствиях говорить не приходится. Но нередко руководствуясь желанием сэкономить на стоимости, девушки обращаются к сомнительным мастерам, и дают согласие на процедуру, которая впоследствии окажется травматичной для своих ресниц. Как следствие. Они становятся более хрупкими и ломкими, чем были до этого, утрачивают шелковистость и природный блеск, а в худшем случае начинают еще и выпадать.

Почему натуральные ресницы портятся из-за наращивания?

Главная, и чаще всего встречающаяся причина ухудшения состояния и внешнего вида волосков, - применение некачественного клея, посредством которого фиксируют отдельные искусственные волоски или пучки. Низкопробный состав клеящего вещества, который используют для существенного удешевления стоимости процедуры, способен нанести серьезный вред не только ресничкам, но еще и глазам. К возможным последствиям можно отнести раздражение и покраснение. Некачественный клей плохо влияет не столько на сами волосяные стрежни, как на их корни, нарушая поступление кислорода и питательных веществ. Из-за этого волоски начинают расти гораздо медленнее и существенно истончаются.

Еще один серьезный риск, связанный с наращиванием, кроется в неаккуратном снятии искусственных волосков. Большинство используемых на сегодняшний день методик предполагают приклеивание искусственных волосков непосредственно к родным ресницам. Поэтому, если попытаться их снять без использования специального растворителя для клея, возрастает риск удалить наращенные ресницы вместе со своими натуральными. По этой причине категорически не рекомендуется самостоятельно заниматься удалением наращенных ресниц.

Если все же не удалось избежать отрицательных последствий, не стоит паниковать. Жизненный цикл натуральных ресниц составляет около двухсот дней, после чего происходит обновление. Самое главное, что можно сделать в сложившихся обстоятельствах, - приложить все усилия, чтобы привести их в здоровое состояние как можно быстрее.

Самые эффективные способы восстановления поврежденных ресниц

Самое важное, о чем следует помнить при достижении поставленной цели, - необходим комплексный подход.

  1. Уход за кожей век

Реснички – не единственные пострадавшие из-за неудачного наращивания, не меньше вреда досталось и кожному покрову век. Особенное внимание следует оказать линии роста ресниц, нанося на нее специальный крем либо прикладывая ромашковые компрессы. Для этого ватные диски смачивают в предварительно приготовленном и остуженном отваре сухих цветков ромашки, и накладывают на область век на четверть часа. Процедура оказывает отличный расслабляющий и лечебный эффект.

2.Усиленное питание ресниц

Отличный способ снабдить ослабленные волоски всеми необходимыми витаминами и питательными веществами – ежедневно наносить на них различные растительные масла. Наилучший эффект оказывает чередование касторового, репейного и персикового масел.

3.Обогащение рациона

Улучшать состояние ресниц необходимо не только снаружи, но и изнутри. С этой целью стоит пересмотреть свой привычный рацион, введя в него продукты, богатые витаминами А, Е и группы В. Хороший эффект продемонстрирует и прием сбалансированного витаминного комплекса.

Карепрост

Достойной альтернативой приготовленным самостоятельно косметическим средствам для восстановления поврежденных ресниц, выступает и инновационный кондиционер Карепрост. Благодаря тщательно подобранному и сбалансированному составу натуральных растительных компонентов, средство оказывает гарантированный благотворный эффект даже на самые редкие, ослабленные и безжизненные ресницы.

Главный компонент сыворотки – физиологически активная жирная кислота биматопрост, в небольших количествах присутствующая практически во всех клетках человеческого организма. Именно она является идеальным «строительным материалом» для развития и роста крепких натуральных ресниц.

Карепрост для ресниц следует наносить ежедневно по линии роста волосков верхнего века. Первые заметные изменения становятся очевидными уже через 5-6 недель после проведения первого сеанса:

  • увеличивается продолжительность жизни уже отросших волосков;
  • пробуждаются те, которые находились в фазе сна;
  • усиливается естественная пигментация волосков, их шелковистость и блеск.

Полный курс восстановления ослабленных и поврежденных ресниц составляет 2,5-3 месяца. За это время длина и густота волосков увеличивается до 50%, а их рост заметно ускоряется.

Помимо несомненной действенности, препарат славится еще и полной безопасностью в применении, а также отсутствием побочных эффектов. Карепрост купить могут даже те, кто страдает из-за повышенной чувствительности кожи век, склонности к аллергическим проявлениям на декоративную косметику. Не является противопоказанием и постоянное ношение контактных линз.

Восстановленные благодаря Careprost натуральные ресницы выглядят настолько роскошно, что их сложно отличить от искусственно наращенных. Благодаря этому отпадает необходимость в ежедневном использовании декоративной туши, что особенно кстати во время пляжного отдыха, посещения бани, сауны или бассейна.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
Loading...


почитать еще:

Загрузка...