Правила ухода за волосами, которые поддаются влиянию укладочных средств

Просмотров: 244
Правила ухода за волосами, которые поддаются влиянию укладочных средств

Чтобы навести красоту на голове, мы часто используем укладочные средства вроде фена, утюжков и плоек. Высокие температуры влияют на структуру волоса и приводят к сухости, ломкости, тусклости, посеченности шевелюры. Если отказаться от термического воздействия стайлеров вы не в силах, обеспечьте волосам должный уход.

Прежде всего, стоит учитывать вид стайлера, которым вы пользуетесь. Если ваши волосы густые и волнистые или кудрявые от природы, вам необходимо обзавестись профессиональным стайлером высокого качества. Слегка волнистым или прямым волосам подойдут и обычные утюжки, но ими лучше пользоваться не чаще раза в несколько дней. Прическу можно поддерживать и с помощью менее вредных средств для волос.

Выбирая термозащитные средства, отдавайте предпочтение спреям. Они равномерно распределяются по всем волосам и не дают чувства жирности. 

Раз уж вы используете укладочные средства, ваша косметика для волос должна нести максимум пользы. Выбирайте профессиональные шампуни, бальзамы, кондиционеры и маски, которые эффективно питают волосы, сохраняя их здоровую структуру и красивый внешний вид. 

Уделите достаточно внимания домашнему уходу за волосами с использованием натуральных ингредиентов. Простые маски для волос собственного приготовления питают и увлажняют поврежденные укладочными средствами волосы, пишет storinka.com.ua. В таких случаях применяйте следующие маски:

  • Витаминная маска с маслами и кефиром

В полстакана кефира добавьте 2 столовые ложки подогретого на водяной бане миндального масла, столовую ложку касторового масла и по несколько капель витаминов А, Е и В12. Хорошенько перемешайте смесь и нанесите на чистые волосы, уделив особое внимание зоне корней и кончиков. Спустя час смойте маску с помощью шампуня и бальзама.

  • Маска с молоком и медом для увлажнения волос

3 столовые ложки жирного молока смешайте со столовой ложкой меда, 1 яичным желтком и столовой ложкой миндального масла. Нагрейте на водяной бане до температуры 38 градусов и равномерно нанесите на всю длину волос. Укутайте голову полотенцем и подержите маску 30 минут. Смойте теплой водой с применением шампуня.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

Актуальные новости



почитать еще: