Прыщи и морщины одновременно: какой нужен уход за кожей

Просмотров: 311
Прыщи и морщины одновременно: какой нужен уход за кожей

Проблемы с прыщами и морщинами во взрослой жизни довольно неприятны, ведь это сильно влияет на внешность. К сожалению, две эти проблемы встречается чаще, чем многие могут себе представить.

Существует несколько причин, по которым женщины страдают от прыщей. Наиболее распространёнными из них являются: стресс, загрязнения из окружающей среды, диета с высоким содержанием сахара и изменение уровня гормонов, вызванное рождением ребёнка или менопаузой. Некоторые рецептурные препараты также способствуют появлению прыщей.  В категории новости красоты вы узнаете как бороться с прыщами и появлением морщин и какие для этого можно использовать разные способы.

Начинать использовать правильные средства для мытья.

Большинство средств «борющихся с прыщами» являются очень жёсткими для взрослой кожи (которая, как правило, более сухая), поэтому женщина должна быть внимательна при выборе того или иного шампуня, или геля для душа. Выбрать стоит мягкое средство для тела без сульфидов, которое не лишит кожу полезных компонентов. Высыхание кожи не уберёт прыщи, а, наоборот, ухудшит их состояние или вызовет образование рубцов, что также усугубит общее положение.

Крема, содержащие ретиноиды, могут помочь убрать прыщи у взрослых, а также устранить морщины. Доступны они как без рецепта, так и по нему. Они обладают способностью, отшелушивать кожу, очищать поры, стимулировать выработку коллагена и регулировать обмен клеток. Это делает крема более полезными и эффективными для лечения обеих проблем. Загвоздка в том, что ретиноиды потенциально могут вызывать раздражение, поэтому обязательно использовать их только в небольшом количестве. Если при их применении организм испытывает слабость или раздражение, то надо попробовать применять их только на ночь.

Домашние пилинги с гликолевой или салициловой кислотой могут эффективно выравнивать цвет кожи, разглаживать морщинки и иные дефекты. Можно попробовать оставить на лице салфетки, которые пропитаны салициловой, гликолевой или молочной кислотой, что также приносит действенный эффект. Помогут также антиоксиданты, такие как зелёный чай, гранат и экстракт виноградных косточек, которые эффективно препятствуют преждевременному старению.

Главное, не переусердствовать.

Использование слишком большого количества продуктов по уходу за кожей может быть так же рискованным, как и частое употребление жирной еды. Не стоит использовать два продукта, которые делают одно и то же, например, ретиноид и физический эксфолиант (скраб). Такие действия будут, наоборот, раздражать кожу, а также ухудшать общее состояние прыщей. Также необходимо сделать интервалы между применением, используя один тип продукта утром, а другой оставив на вечер.

Важно выбрать правильный увлажняющий крем. Некоторые средства против старения могут быть совсем не подходящие для того или иного типа кожи, поэтому стоит искать некомедогенные продукты, которые не будут забивать поры, а, наоборот, благоприятно воздействовать на кожу. Многим нравятся лёгкие лосьоны в составе гиалуроновой кислоты.

Диета.

Здоровое питание не только благоприятно действует на состояние кожи, но и на весь организм, в целом. Благодаря этому кожа приобретает здоровый и подтянутый вид. То, что ест женщина, может неблагоприятно отразиться на состоянии организма и в результате спровоцировать некоторые аллергические реакции на теле. Чтобы кожа выглядела чистой и здоровой, нужно стараться избегать сахара и алкоголя в максимально возможной степени, а также употреблять продукты с антиоксидантами, цинком и омега-3 жирными кислотами.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

Актуальные новости



почитать еще: