Спортивное питание: польза или вред?

Просмотров: 173
Спортивное питание: польза или вред?

Сейчас уже невозможно представить современную спортивную индустрию без спортивного питания, например без стороидов которые можно приобрести на сайте https://ukrfarma.in.ua/turinabol.html  Сам по себе спортивный образ жизни стал модной тенденцией. Производители спортивного питания уверяют, что без их продукции добиться роста мышечной массы просто невозможно. Действительно ли есть потребность в этом или же нас обманывают в целях собственной выгоды?

Существуют несколько видов спортивного питания:

  • Гейнер – состоит из углеводов и белков и помогает в наращивании массы и восстановлении энергии.
  • Протеин — помогает в наращивании мышечной массы. Быстрее всего организмом усваивается — сывороточный протеин, а медленнее всего – казеиновый.
  • Аминокислоты — помогает снизить болевые ощущения после тренировок, и восстанавливают мышцы.
  • Жиросжигатели – из названия можно понять, что данный вид добавок помогает сжигать жир и ускорить процесс похудения.
  • Энергетики – помогает восстановить энергию при тяжелых тренировках.
  • Витамины – специальные спортивные витамины, предназначенные для поддержки организма при очень тяжелых нагрузках.

Новички часто заблуждаются думая, что правильного и сбалансированного питания им будет достаточно для приобретения массы и наращивания мышц. Для любительского уровня это действительно достаточный объем полезных и питательных веществ. Ведь если перегрузить свой организм добавками, то это может привести к проблемам с пищеварительной системой. Однако если вы планируете серьезно заниматься спортом, то без спортивного питания вам не обойтись. В среднем в день человек потребляет 2500-3000 калорий. При повышенных нагрузках все питательные вещества выходят из организма с потом. Поэтому спортсмену требуется в два, а то и в три раза больше калорий.

Споров о пользе и вреде данных добавок огромное количество. Будет ошибочно утверждать, что-либо, ведь не было проведено научных исследований в данной сфере. Многие считают, что спортивное питание сплошная химия и вредящая пищеварительной системе. На самом же деле большинство из них состоит из натуральных продуктов, содержащих в себе белки и углеводы.

Все производители утверждают, что их препарат уникален и приносит только пользу. Но под крышкой большинства из добавок скрываются не стоящие внимания и не приносящие никакой пользы БАДы. Ни одна из компаний не захочет тратить деньги на исследования продукта, ведь люди покупаю и так. А пока производители получают деньги их все устраивает.

Так же стоит отменить стоимость добавок, которая, как многие думают заоблачная. Спортивное питание удовольствие не из дешевых, но и походы в спортзал не бесплатные. Если человек может позволить себе абонемент, то спортивное не будет чем-то из разряда фантастики.

Подводя итоги можно сказать, что выбор в любом случае остается за вами. В данном вопросе не так уж и сложно разграничить понятия «полезное» и «вредное». Как и в любом деле, со спортивным питанием главное не переусердствовать и тогда вы, безусловно, получите желаемый результат в виде рельефного тела и точеной фигуры.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

Актуальные новости



почитать еще: