Фитнес по типу фигуры

Просмотров: 786
Фитнес по типу фигуры

Даже универсальные комплексы упражнений подходят далеко не каждому. Поэтому многие тренеры настаивают на индивидуальных программах, разработанных с учетом комплекции тренирующегося. Мы же рассмотрим несколько базовых правил фитнеса, которые учитывают тип фигуры.

  • Песочные часы

Хотя такая фигура считается идеальной, есть в ней один недостаток. Зачастую дамы с такой комплекцией склонны к полноте, при этом полнеет тело равномерно: и вверху, и внизу. Главное правило тренировки в таком случае – держать тело в тонусе и одинаково тренировать все мышцы тела. Наилучше для этого подходят танцы, плавание, степ-аэробика и групповые тренировки.

  • Перевернутый треугольник

Такую комплекцию часто называют мальчешеской и зачастую она присуща высоким и стройным девушкам. Несмотря на это, главными комплексами в таком случае являются слишком широкие плечи и узкие бедра. Во время тренировки нужно прорабатывать нижнюю часть, и наилучше для этого подходят велосипедный спорт, занятия на эллипсоиде, бег и норвежская ходьба.

  • Круг

Хотя женщины с этим типом фигуры имеют развитую грудь и стройные ноги, проблемным местом является полный и выступающий живот. Часто такая комплекция встречается у женщин сразу после родов, когда те сильно набирают в весе. Во время тренировки нужно тренировать все мышцы тела, чтобы добиться гармоничного силуэта, при этом тренировки должны происходить регулярно и интенсивно. Больше наклонов, пресса и упражнений, прорабатывающих мышцы спины.

  • Прямоугольник

Стройность – главное преимущество женщин с этим типом фигуры. Но главная их проблема – это отсутствие талии. Тренера уверяют, что такой тип тренировать проще всего, а результат после фитнеса не заставляет себя долго ждать. Прорабатывать в таком случае нужно косые мышцы живота, поэтому пилатес, скручивания, наклоны с гантелями и элементы йоги должны стать вашими лучшими друзьями.

  • Треугольник

В этом случае проблема видна невооруженным глазом – это низ. Тяжелые бедра и ягодицы вместе с узкими плечами и небольшой грудью. Область тренировки – ноги, поэтому ежедневно делайте зарядку с приседаниями, выпрыгиваниями и выпадами. Отлично подойдут занятия на тренажерах, жим ногами лежа, разведение и сведение ног, пишет storinka.com.ua.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще: