Как подобрать термозащиту для волос: гид по смываемому и несмываемому уходу

Просмотров: 148
Как подобрать термозащиту для волос: гид по смываемому и несмываемому уходу

Какой бы ни была твоя горячая укладка, качественная термозащита для волос – залог их здорового состояния. Конечно, важен еще и прибор для укладки, и соблюдение всех рекомендаций при ее создании, и уход, но без термозащиты вы рискуете попросту сжечь пряди всего после нескольких укладок.

Без нее не просто «никак», она должна быть качественной и профессиональной, и экономить на ней не стоит (лечение волос может отнять гораздо больше сил, времени и финансов).

Термозащита при частой укладке: гид по полноценному уходу

Если ты укладываешь волосы плойкой или утюжком практически каждый раз, да и горячим феном сушишь голову нередко, тебе нужна полноценная программа ухода с термозащитой. Она предполагает использование смываемых (шампуни, кондиционеры, бальзамы, маски) и несмываемых (спреи-кондиционеры, кремы, масла) средств, с периодическим их чередованием.

Смываемая термозащита для волос подготавливает их к дальнейшей укладке, делает их более послушными, обволакивает защитной пленкой, активно питают длину. В структуре прядей остаются термозащитные компоненты, которые активизируются под воздействием высоких температур. Такой тип термозащиты более легкий и не утяжеляет волос, в отличие от несмываемого ухода.

Несмываемая термозащита более питательна, и она более плотно обволакивает каждый волосок, справляясь с более высокими температурами. Термоактивные компоненты начинают работать в процессе нагревания, образуя на волосах защитную пленку. Но такие продукты могут утяжелить волос, если их применять каждый день, особенно это ощущают девушки с жирным или склонным к жирному, типом волос.

Идеальным будет чередование смываемого ухода, с несмываемым, причем первому стоит отдать предпочтение при укладке феном или при работе с относительно невысокими температурами, а второму – при укладках плойкой или утюжком.

Совет. Какой бы качественной и дорогой ни была твоя термозащита, ежедневная горячая укладка не сможет не оставить на твоих волосах последствий. Старайся не злоупотреблять нею и ограничься хотя бы до 2 раз в неделю (если у тебя, конечно, не очень короткая стрижка).

Несмываемая термозащита, и что выбирать при нечастой горячей укладке?

Если ты прибегаешь к горячей укладке раз в 1-2 недели или даже реже, тебе достаточно будет одного хорошего несмываемого термозащитного средства.

Несмываемая термозащита и тип волос: чему стоит уделить внимание?

Несмываемая термозащита представлена в виде специальных масел, кремов и спреев-кондиционеров. Чтобы правильно подобрать продукт, стоит понимать свою структуру волос.

  • Масла – лучшее решение для сухой длины и кончиков, особенно удобное и эффективное при сушке волос феном.
  • Кремы – отличный вариант для пористых и/или кудрявых волос. Такие средства помогают распутать пряди, уберут сухость и пористость, сделают их более гладкими и послушными.
  • Спреи-кондиционеры – универсальный вариант, наиболее эффективен для укладки стайлером по всей длине, поскольку не утяжеляет волос в прикорневой зоне и дает достаточно плотную защиту.

 

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

Актуальные новости



почитать еще: