«Золотые» правила по уходу за кожей ночью

Просмотров: 733
«Золотые» правила по уходу за кожей ночью

\

Даже выучив «назубок» все рекомендации дерматологов и косметологов о правилах ухода за кожей, и применяя их на практике, есть еще кое-что, что способно усилить эффективность. Речь идет о «золотых» правилах ухода за дермой ночью, выполнение которых не только принесет огромную пользу, но и позволит на долгие годы уберечь ее от преждевременного увядания.

1. Сон только с «чистым» лицом

Первое правило, нарушать которое нельзя ни при каких обстоятельствах, - тщательный ежевечерний демакияж. Это исключительно важно по целому ряду причин, так как в противном случае есть большой риск заполучить целый «букет» неприятностей: прыщи, аллергическую реакцию, отечность, забитые поры, воспаления и т.д.

2. Не путать кремы для дневного и ночного ухода!

Некоторые представительницы прекрасного пола грешат тем, что используют дневной крем вместо ночного, и наоборот. Делать этого не стоит, поскольку в темное время суток дерма не нуждается ни в солнцезащитных фильтрах, ни в тонирующих частицах, ни в защитных восках. На самом деле все эти ненужные компоненты только воспрепятствуют полноценному дыханию клеток и их регенерации.

А вот ретинол и высококонцентрированные водорастворимые кислоты идеально подходят для ночного ухода за кожей, в то время, как днем они способны спровоцировать гиперпигментацию либо спровоцировать раздражение дермы. Несмотря на то, что в составе обоих кремов часто фигурируют одни и те же компоненты, принцип действия их формул может значительно отличаться.

Главная задача дневного крема – увлажнить и защитить, цель же применения ночного продукта – способствовать регенерации и детоксикации кожного покрова.

3. Больше – не значит лучше

При нанесении ночного крема следует строго контролировать количество продукта, поскольку слишком толстый слой с большой вероятностью приведет к утренним отекам. Чтобы избежать излишков, специалисты рекомендуют спустя четверть часа после нанесения крема обычной бумажной салфеткой промокнуть кожу и удалить не впитавшиеся остатки.

4. Молодая кожа не нуждается в ночном креме

По мнению большинства специалистов, у девушек младше двадцати пяти лет, нет серьезной необходимости в применении ночного крема. Исключением из этого правила выступает слишком сухая либо поврежденная дерма, которым пойдет на пользу нанесение густого питательного продукта. Желательно, чтобы его основой выступали натуральные компоненты, но самое главное, чтобы в них отсутствовали активные антивозрастные ингредиенты. А вот оптимальный уход за жирной и комбинированной молодой кожей – идеальное очищение перед сном и возможность полноценно дышать. При необходимости, можно воспользоваться специальными средствами, обладающими противовоспалительным либо антибактериальным действием.

А вот женщины, переступившие 30-летний рубеж, обязательно должны взять за привычку ежедневное нанесение ночного крема. Дело в том, что клетки кожи уже не обладают той способностью к самостоятельному восстановлению, как это было в более юном возрасте. Многочисленные внешние факторы также не лучшим образом отражаются на состоянии и внешнем виде дерме, поэтому они с благодарностью воспримут помощь извне в виде качественного ночного крема.

5. После 40-45-ти крем желательно дополнить сывороткой

В более зрелом возрасте, кожа еще острее нуждается в активном ночном уходе. Дерматологи и косметологи рекомендуют обратить внимание на предлагаемые на сегодняшний день многими производителями интенсивные средства для ночного ухода за кожей, предназначенные для использования курсом (как правило, от трех недель до одного месяца).

6. Отдавайте предпочтение продуктам одного производителя

Этот момент очень важен, поскольку при соблюдении этого условия, компоненты используемых косметических продуктов органично дополнят действие друг друга и позволят ощутить наибольший эффект. Ни в коем случае не стоит экспериментировать и наносить сыворотку от одного производителя под ночной крем от другого бренда.

Концентрация активных ингредиентов в ночных продуктах выше, чем в дневных. Отсюда напрашивается логический вывод, что и риск возникновения конфликта между плохо сочетающимися между собой формулами повышается.

7. Позаботьтесь о надлежащих условиях сна

Если спать в непроветренной и душной комнате, то, каким бы качественным ни был уход, дерма все равно будет подвержена стрессу, а процессы, направленные на регенерацию клеток, замедлятся. Если же к этому прибавить еще и неудобную подушку, то «не за горами» и образование на шее неэстетичных заломов и складок.

Запомните! Ночью деление клеток происходит в 8 (!) раз активнее, чем днем, поэтому чем лучшие будут созданы в спальне условия для сна, тем дольше коже будет оставаться свежей и молодой.

Карепрост

Ресницы отнюдь не меньше нуждаются в заботе и тщательном уходе, чем, например, кожа или волосы. Они точно так же страдают от множества отрицательных внешних факторов, и с годами становятся менее крепкими, эластичными, утрачивают насыщенность цвета, а их рост замедляется.

Замечательным натуральным средством, способным в полной мере обеспечить натуральные ресницы необходимым увлажнением, питанием и защитой, выступает инновационный кондиционер Карепрост оригинал.

Ежедневное нанесение нескольких капель целебной сыворотки Карепрост по линии роста верхних ресниц способствует:

  • укреплению волосяных луковиц;
  • улучшению кровоснабжения в них;
  • увеличению жизненного цикла ресниц;
  • пробуждению волосков, находящихся в фазе сна;
  • усилению естественной пигментации;
  • приобретению шелковистости и глянцевого блеска;
  • значительному ускорению роста ресниц;
  • увеличению длины и густоты (до 50%).

Помимо гарантированной действенности для натуральных ресниц, вне зависимости от их исходного состояния, препарат обладает еще одним очень важным достоинством – абсолютной безопасностью в применении и отсутствием побочных эффектов. Благодаря этому, без всякого риска Карепрост купить оригинал могут даже обладательницы чувствительных глаз, те, кто носит контактные линзы или страдает от аллергии на косметику.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

Актуальные новости

почитать еще: