Привычное использование косметики, которое оказалось неправильным

Просмотров: 392
Привычное использование косметики, которое оказалось неправильным

Пожалуй, каждая женщина сталкивалась с ситуаций, когда средство по уходу за лицом, телом, волосами или ногтями оказывало противоположное действие и только усугубляло существующую проблему. Прежде чем жаловаться знакомым на недобросовестного производителя, постарайтесь убедиться, что вы сами не допустили ошибки в использовании косметики. Рассмотрим несколько самых распространенных ошибок, которые допускают женщины в применении средств по уходу за собой:

  • Использование одноразовой маски несколько раз

Не зря производители акцентируют внимание на том, что такого вида продукция используется не более одного раза. Даже несмотря на то, что в пачке осталась эмульсия, а сама маска осталась в нормальном состоянии после применения. При контакте с лицом, маска впитывает в себя всю пыль и загрязнения с поверхности кожи. Влажная среда – это отличные условия для развития бактерий, особенно если вы положите маску обратно в пачку с эмульсией. 

  • Нанесение праймера на все лицо

Праймер позволяет визуально сделать кожу более гладкой и бархатистой, но, чтобы достичь желаемого эффекта, средство нужно использовать локально и в небольшом количестве. В противном случае на лице появятся катышки, которые только подчеркнутся тональным средством.

  • Длительное использование патчей на глаза

Патчи эффективно увлажняют и питают кожу вокруг глаз, но только до тех пор, пока они не высохнут. Как только из патчей испарится влага, они начнут забирать влагу из кожи, тем самым нанося ей вред. Поэтому внимательно изучайте рекомендации по применению, написанные производителем.

  • Отказ от термальной воды

Термальная вода – незаменимая вещь в жару, при перелетах, а также при сухом воздухе в отапливаемых помещениях. Благодаря ей в коже нормализуется водный баланс, а дополнительным преимуществом этого средства является то, что оно подходит для любого типа кожи: сухого, комбинированного, нормального или жирного.

  • Использование горячих стайлеров после нанесения спиртосодержащих средств

Вредные спирты, которые содержатся в лаках, муссах и стайлингах, при контакте с горячим воздухом разрушают структуру волоса, лишая его влаги и делая его тоньше. Лучше выбирайте средства, в состав которых входит пантенол, глицерин и витамины, пишет storinka.com.ua.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

Актуальные новости

почитать еще: