Советы новичку в йоге: как подготовиться к йога-туру?

Просмотров: 410
Советы новичку в йоге: как подготовиться к йога-туру?

Наконец-то появилась возможность отдохнуть! Ура, отпуск! Где же провести свой отличный отдых? Конечно же в йога-туре! Но я же новичок в йоге и ничего в этом не понимаю, скажете вы. Не беда, ответим мы.

Новички в йоге часто поддаются панике, так как не знают как подготовиться к йога-туру: куда ехать в йога-путешествие, как правильно выбрать инструктора йоги, что взять с собой. Ещё и комплексуют, думая, что на йога-турах все с закинутыми за голову ногами, либо в шпагате, а у новичков в йога совершенно нет такой физической подготовки.

К этим вопросам нужно подойти спокойно. Новичкам в йоге важно обратить внимание на место и цель своей поездки, а также погоду в той местности, где будет проходить тур. Вот и все. Разобравшись с этим, начинающие практики йоги смогут верно организовать подготовку к йога-туру, а команда вдохновениеYogaTour – портала с лучшими йога-событиями по всему миру, с удовольствием в этом поможет!

В наше время йога-туры создают  предложение выйти из зоны комфорта, что поможет достичь физических и ментальных изменений, позволит сформулировать цель и сконцентрироваться на ней, не отвлекаясь ни на что вокруг.

Для того чтобы перезагрузиться новичку в йоге не надо искать уединённую пещеру без привычного питания и условий проживания. Участников йога-тура встретят, расселят, накормят и организуют идеальный отдых и грамотные практики йоги.

Ещё новичку в йоге обязательно нужно решить что необходимо взять с собой на йога-тур.

Итак, что же брать на йога-тур?

Частые практические занятия йогой (комплексы асан) предполагают то, что комфортная, мягкая и податливая одежда мастхев в таком путешествии. Этот вопрос нужно решить заранее. Также необходимо взять небольшой плед и тёплую кофту. Часто в йога-турах проводятся медитативные практики на свежем воздухе, беседы или чаепитие. Тёплые вещи для этого пригодятся.

Перед тем, как отправиться в йога-тур, новичку стоит уточнить у организаторов, предоставляют ли им йога-маты на месте проведения тура. В случае с отрицательным ответом его нужно будет взять с собой. Ещё один важный момент - солнцезащитный крем. Его можно взять с собой в путешествие даже в зимнее время года. При активном палящем солнце, особенно где-то в горной местности, такой крем - незаменимый помощник.

Чаще всего йога-туры проводятся именно для новичков в йоге, поэтому на счёт физической подготовки переживать нет необходимости. Более опытные практики выбирают йога-интенсивы. Не бойтесь. Ваш тур пройдёт замечательно. Существуют модификации асан для различного уровня подготовки практикующих и хороший учитель всегда пользуется этим приемом, даёт информацию по принципу от простого к сложному. Объясняет простые подходы к выполнению асан, а для тех, кому нужны более продвинутые варианты, модифицирует их. Важно ощущать своё тело, находиться в моменте и отслеживать где у вас право и лево, а также следить за синхронизацией дыхания с выполнением асан. Доверьтесь своему учителю йоги, слушайте его внимательно и кайфуйте от практики.

Небольшая подготовка перед йога-туром новичкам в йоге всё-таки нужна. За пару недель до поездки ешьте немного меньше вредной еды и постарайтесь убрать по максимуму  вредные привычки. Так вы облегчите себе адаптационный период на начальном этапе йога-тура.

Начинающим практикам йоги важно разобраться заранее в дополнительных расходах, возможных в йога-туре. Тут лучше подготовиться заранее и уточнить у организатора этот момент.

Очень важен настрой в йога-туре. Важно решить четко внутри себя, осознать, что хотите перемен и движения вперёд. Поездка в тур - это не побег от себя, своей жизни со всеми ее проблемами. Это возвращение вовнутрь себя и осознание своей жизни. Настроение - первый шаг к продуктивным практиками и комфортному времяпровождению.

Перед поездкой в страну проведения йога-тура, новичкам йога-путешественника можно посмотреть несколько фильмов об этой стране, а так же с помощью приложений выучить несколько слов или фраз. Это поможет лучше проникнуться атмосферой страны и найти общий язык с местными жителями, что будет огромным бонусом в путешествии.

А вообще, доверьтесь организаторам и инструктору йога-тура. Они не новички в этом деле, поэтому их рекомендациям и советам можно смело доверять. Эта информация будет явно правдивее, чем на многих форумах или сайтах в интернете.  Что же будет, когда мы вернёмся домой? Это будет переход в новую жизнь, ступень выше во всех сферах деятельности, а также расширение границ сознания. Вы начнёте сиять, улыбаться себе и окружающим. Чаще благодарить и радоваться мелочам. Езжайте в йога-тур с четким пониманием своего решения. И осознавайте, что это не очередной отдых, который вскоре позабудется. Это путь к улучшению всей жизни. 

Научитесь в йога-туре прислушиваться к себе и своему телу, наблюдайте за мыслями и реакциями на те или иные практики. Осторожно выполняйте асаны, любите и бережно к себе относитесь. Отправляйтесь в йога-тур без тревог и чрезмерных ожиданий. Стремитесь к изменениям, знакомьтесь, открывайтесь, принимайте, будьте в потоке, чувствуйте эмоции. Просто будьте собой. Полюбите эту прекрасную и мощную науку - йогу и она с первого йога-тура подарит вам волшебные трансформации, изменит и разукрасит яркими красками вашу жизнь и научит радоваться и проживать в любви каждый момент, даже если в йоге вы ещё совсем недавно и только начинаете свой путь.

 

Команда ВДОХновениеYogaTour

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

Актуальные новости



почитать еще: