Как выбрать швейную машинку для дома?

Просмотров: 27
Как выбрать швейную машинку для дома?

Выбор швейных машинок настолько велик, что в магазине электроники буквально разбегаются глаза. Прежде чем попадаться на крючок консультантов, предлагаем разобраться с основными правилами выбора швейной машинки для дома. 

Бывает несколько типов швейных машинок:

  • Электромеханические. Простые в использовании, имеют механические настройки и предназначены для выполнения базовых операций: делают трикотажные, оверлочные, соединительные и потайные швы. Могут работать с джинсой и пальтовой тканью.
  • Электронные. Их часто путают с электромеханическими, что крайне неправильно. Отличаются электронные машинки наличием электронного блога, который помогает контролировать скорость работы и выбирать положение иглы. Стабилизирует прокол ткани, благодаря чему позволяет работать с плотными материалами.
  • Оверлок. Используется для обработки краев на тканях и за одну операцию может и обрезать, и прошить край ткани, не позволяя ей дальше распускаться по краям.
  • Компьютерные машинки имеют электронный блок управления, дисплей с настройками и подсказками, а также кнопочный выбор операций. Часто используются для работы с деликатными и прихотливыми видами тканей, декоративной отделки, а также с плотными и жесткими изделиями.
  • Швейно-вышивальные машинки включают более 500 операций и могут выполнять специальные вышивки на тканях: гладь, крестик, мережка, фестоны и прочее. Обычно используется в дизайнерских студиях и профессиональных ателье.

При выборе машинки стоит заранее определить, с какими изделиями вы будете на ней работать. Основные операции – прямая строчка, зигзаг для обработки края и петли, есть в каждом из вышеуказанных типов машинки. Наименьшее количество операций, которые может выполнить прибор – 5. Специальные операции позволяют работать с эластичными тканями качественнее обрабатывать края. Большинство дополнительных опций – декоративные, и предназначенные для украшения ткани узорами или рисунками. 

Обращайте внимание на петли, которые исполняет машинка. Они могут выполняться автоматически и полуавтоматически. Челнок также может быть вертикальный и горизонтальный. Последний помогает быстро заправлять шпульку и контролировать расход ниток. Помимо этого, он снижает уровень шума и вибрации при шитье и не позволяет нитке запутываться. Вертикальный челнок многие швеи любят за его надежность и удобство при настройке натяжения нижней нити, пишет storinka.com.ua.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

Актуальные новости



почитать еще: