Методы профилактики гриппа, польза которых научно не доказана

Просмотров: 286
Методы профилактики гриппа, польза которых научно не доказана

Профилактика – это лучший способ борьбы с вирусными и простудными заболеваниями. Эта истина известна каждому из нас, и многие в холодное время года прибегают к разным способам защиты от заболеваний. Но являются ли надежными методы, которые использовались еще нашими мамами и бабушками? Терапевты решили развеять мифы и назвали несколько распространенных способов профилактики, которые оказались недейственными:

  • Есть больше продуктов, содержащих витамин С

Витамин С действительно полезен и принимает участие в обменных процессах, необходимых для нормальной жизнедеятельности и хорошего самочувствия. Но его употребление никак не влияет на возможность заразиться гриппом или простудой и не способствует быстрому выздоровлению. На это указывает ряд научных исследований, которые проводились еще во второй половине прошлого века.

  • Употреблять большое количество чеснока и лука

Ученые давно развеяли миф о том, что эти продукты имеют противовирусные свойства. Поэтому употреблять их в качестве профилактики не имеет смысла. Более того, специалисты акцентируют внимание на том, что никакое народное средство не поможет в борьбе с вирусными заболеваниями, поэтому использовать нужно только современные способы профилактики.

  • Использовать эфирные масла

Эти препараты отлично использовать с целью аромотерапии и немногие врачи указывают на то, что определенные виды эфирных масел имеют бактерицидный эффект. Но если говорить с точки зрения науки, то проведенные исследования успехом не увенчались, поэтому говорить наверняка о профилактических свойствах масел пока рано.

  • Пользоваться оксолиновой мазью

Препятствовать попаданию патогенных микроорганизмов может не только оксолиновая, но и любая другая мазь, которая увлажняет слизистую носа. Но в случае, если иммунитет ослаблен, то эффект от оксолиновой мази крайне мал, пишет storinka.com.ua

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

Актуальные новости

почитать еще: