Уход за лицом в домашних условиях

Просмотров: 903
Уход за лицом в домашних условиях

Современный ритм жизни заставляет женщин «крутиться-вертеться», ценя каждую свою свободную минуту. Работа, дети, домашние питомцы, любимый человек, бытовые хлопоты – где уж тут выделить время на балование себя любимой? Походы к косметологам не только «бьют по кошельку», но и отнимают много времени, которое хочется потратить на близких людей. Поэтому решение – ухаживать за собой в домашних условиях посетив ПАГА ПАМ cosmetics - Интернет-магазин косметики и парфюмерии №1 в Украине  – с энтузиазмом принимается все большим количеством барышень.

Практически все процедуры из дорогих салонов можно заменить домашними аналогами. Ведь, если разобраться, в чем нуждается, например, наша кожа лица? А нуждается она в: очищении, тонизировании, увлажнении, питании, защите. Итак, что же можно предложить по этим пунктам нашему лицу?

1.Очищение

Очищение – важный процесс, который помогает удалять макияж, излишки кожного сала, ороговевшие клетки, грязь и пыль. Важная часть очищения – умывание, утреннее и вечернее. В домашних условиях идеально умываться теплым молоком или отварами трав, такими как ромашка или череда. Если же кожа склонна к жирности, для умывания идеален следующий рецепт: чайная ложка соды, 4-5 столовых ложек молока на литр воды – эта смесь прекрасно борется с воспалениями и помогает при высыпаниях, после чего можно использовать карандаши для губ.

2.Тонизирование

Тонизирование восстанавливает кислотно-щелочной баланс и сужает поры. Дома для тонизирования кожи чаще всего используются ледяные кубики, сделанные из настоев трав или замороженной кашицы огурца. А для быстрого выхода из положения -минеральная вода с капелькой сока лимона, и натуральный тоник готов

3.Увлажнение

Увлажнение необходимо для поддержания упругости кожи; увлаженная кожа намного позже сухой «выдает» морщины. При домашнем уходе эта задача решается несколькими способами. Самый первый и важный - потребление внутрь не менее полутора литров чистой воды ежедневно. Увлажнить кожу также помогают регулярные маски на основе масла – льняного, оливкового, облепихового - при добавлении к ним в пропорциях 1:1 яичного желтка; результаты появятся уже через месяц применения таких масок 2 раза в неделю. Коже также необходимо помочь изнутри, сократив или полностью удалив из меню жирную и слишком острую пищу – потребление таких продуктов приводит к глубокому обезвоживанию, что отражается и на лице в том числе

4.Питание

Питание кожи необходимо для насыщения ее витаминами и нужными микроэлементами. В домашних условиях для питания кожи чаще всего применяются маски и крема. В задаче «напитать» максимально эффективны мед и фрукты, как в чистом виде, так и в виде масок. Примеры питательных масок: 2 части меда+1 желток+5 капель лимонного сока; 1 часть меда+1 часть оливкового масла+1 часть молока. Фрукты идеальны в виде тканевых масок – кусочек марли с прорезями для глаз и рта смачиваются в соке красной смородины, апельсина, винограда, клубники и «отдают» питательные вещества при нанесении на лицо. Для питания кожи важно потребление в достаточном количестве в пищу рыбы, либо, если такой возможности нет, то рыбьего жира в капсулах.

5.Защита

Про защиту часто незаслуженно забывают, игнорируя ее или не придавая важности, что является ошибкой. Процедуры, помогающие защитить кожу несложные, а их регулярное соблюдение надолго защитит от старения. «Правила защиты» нехитрые: в солнечные дни пользоваться кремом с защитой от ультрафиолета, в морозные дни выходить на улицу не раньше, чем через 40 минут после нанесения крема, стараться находиться на вне дома с бальзамом на губах.

Таким образом, регулярный уход за лицом в домашних условиях не только возможен, но и является прекрасным альтернативным средством косметическим процедурам в салоне красоты, несет в себе ряд преимуществ и помогает оставаться свежей и красивой надолго

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

почитать еще:

Актуальные новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ