Секреты эффективности антивозрастной косметики

Просмотров: 383
Секреты эффективности антивозрастной косметики

С годами состояние кожи ухудшается: она становится суше, теряет эластичность, на ней появляются морщинки и провисания. Обычные ухаживающие средства уже не действуют, и тогда приходит антивозрастная косметика .

Секрет кремов, лосьонов и тоников, помогающих нам противостоять естественным временным изменениям на коже, - в их особом составе, который на клеточном уровне ведет свою борьбу с возрастными проявлениями.

Активные компоненты, входящие в состав антивозрастной косметики

Витамин А (ретинол) - естественный антиоксидант, нейтрализующий нестабильные молекулы кислорода. Именно они разрушают клетки эпидермиса и приводят к появлению морщин. В сырье для косметики, предназначенной для тех, кому за 30, ретинол входит обязательно, и чем выше его содержание - тем ощутимее эффект от крема.

Витамин Е (токоферол) также является антиоксидантом. Кроме того, он улучшает питание кожи на клеточном уровне, замедляет процессы старения и защищает ее от ультрафиолетового излучения.

Витамин С (аскорбиновая кислота) оказывает противовоспалительное и регенерирующее действие на ткани, улучшает питание клеток и стимулирует выработку коллагена. Этот компонент присутствует практически во всех ухаживающих средствах таких производителей косметики, как Floressence, Demini, Shiseido, Lancome и мн.др.

Коллаген - волокнистый протеин, восстанавливающий эластичность кожи, разглаживающий морщинки и укрепляющий ее верхний слой.

Кинетин - растительный гормон, который удерживает влагу в коже, убирает пигментные пятна, улучшает цвет лица, стимулирует выработку природного коллагена и действие антиоксидантов.

Гиалуроновая кислота. Проникает в глубокие слои эпидермиса, насыщает их эластином и коллагеном, удерживает влагу и разглаживает морщины.

Гликолевая кислота. Усиливает действие гиалуроновой кислоты, а также разрушает ороговевшие клетки, тем самым обнажая чистую кожу и стимулируя регенерацию.

Альфа-липоевая кислота. Нейтрализует свободные радикалы и увеличивает эффективность других антиоксидантов. Кроме того, данный компонент активно влияет на процессы обновления в коже.

Только регулярный уход за кожей с помощью правильно подобранных средств поможет вам долгое время выглядеть молодо и привлекательно.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

Актуальные новости

почитать еще: