Зачем инвестировать в робот-пылесос?

Просмотров: 126
Зачем инвестировать в робот-пылесос?

Интересны новые технологии? Ненавидите уборку? Хотите снимать смешные видео с домашними любимцами? Мечтаете почувствовать себя героем фантастического фильма? Роботы-пылесосы созданы для вас.

Роботы-пылесосы варьируются от очень простых моделей, передвигающихся по вашему дому вслепую, до высококлассных роботов с навигацией, дистанционным управлением и сенсорами. Самые дешевые пылесосы обойдутся примерно в €100, цена за более сложные и футуристичные модели достигает €1000. Простые роботы используют инфракрасные датчики, чтобы избежать падения с краев, и просто меняют направление, когда натыкаются на препятствие. В то время как более сложные системы используют лазерные сканеры или комбинацию камер, датчиков и "виртуальных стен", чтобы составить карту своей среды, а также датчики грязи, чтобы убедиться, что они выполнили тщательную чистку.

Многие роботы-пылесосы оснащены пультом дистанционного управления, так что вы можете управлять ими, не вставая с дивана, в то время как другие получают задания с помощью приложения в вашем телефоне. У продвинутых моделей до шести режимов, включая автоматический (перемещение по пространству до разрядки), турбо/max (самый мощный режим), точечная/локальная очистка (робот сосредоточиться на определенной области или комнате), по периметру (пылесос пройдет только вдоль стен, где больше всего оседает пыли, шерсти и волос). Чем больше режимов, тем легче робот осилит сложное пространство и разнообразие поверхностей.

Если роботу не хватило аккумулятора обойти всю квартиру, он сам вернется на подзарядку в док-станцию. Через несколько часов с полной батареей пылесос продолжит работу, учитывая заранее пройденный маршрут. Тип щетки на роботе-пылесосе определяет, насколько хорошо он очищает и как справляется с труднодоступными местами. Встречаются модели для сухой и влажной уборки (с системой подачи воды и насадкой для микрофибры). Для домовладельцев с низкой мебелью есть ультратонкие модели высотой 7 см.

Основные минусы роботов – они не умеют подниматься по лестницам (пока еще) и не справляются с очень крупной грязью. Если уборка вам не в радость или раздражает шум пылесоса, всегда можно нанять домработницу. Роботы же действительно нужны, если в доме есть животные с ежедневно линяющей шерстью, маленькие дети, ползающие по полу, вам нравится ходить по квартире в обуви или вы хотите быть уверены, что делаете (в данном случае делегируете) все возможное, для дезинфекции и чистоты вашего очага.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

Актуальные новости



почитать еще: