5 ценностей, которые можно привить ребенку за время карантина

Просмотров: 403
5 ценностей, которые можно привить ребенку за время карантина

Помимо развлечений, онлайн-обучения, развивающих навыков, за период карантина у каждого родителя есть возможность наверстать пробелы в воспитании ребенка, стать ему ближе и привить несколько важных ценностей, которые помогут ему в дальнейшем. Психологи назвали 7 вещей, которым можно обучить чадо за период вынужденной изоляции:

  • Сострадание

Сейчас самое время для того, чтобы стать сплоченнее и позаботиться о тех, кто находится рядом с нами. Сделайте приятно пожилой соседке и купите ей немного продуктов первой необходимости, накормите бездомную собаку, сделайте кормушку для птиц, отправьте подарок кому-то из своих близких. 

  • Любовь к чтению

Вместо того, чтобы проводить все свободное время за экраном монитора или смотреть телевизор, пробудите в ребенке интерес к чтению. Купите несколько книг по интересам малыша и обязательно выбирайте литературу вместе с ним. Обустройте уголок для чтения и проводите время с любимыми сказочными героями каждый день.

  • Важность гигиены

Сейчас у вас есть все возможности для того, чтобы объяснить ребенку, как важно заботиться о своем здоровье: от мытья рук до активного образа жизни и пользы витаминов. Подтвердите слова экспериментами с мылом и не забывайте подтверждать сказанное личным примером.

  • Вежливость

Если в вашей семье не заведено говорить «спасибо» и «пожалуйста» за приготовление еды, помощь, уборку и другие важные вещи, пора исправлять ситуацию. Начните каждый день с пожелания доброго утра и приучайте себя к «волшебным» словам.

  • Самостоятельность

Еще одна вещь, которая нужна человеку любого возраста и характера. Научите ребенка нести ответственность за свои действия и поступки, приучите к уборке и привлекайте к домашним делам. Для начала разделите семейные обязанности на всех, учитывая силы и возможности каждого, пишет storinka.com.ua.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

Актуальные новости

почитать еще: