Бьюти-проблемы, с которыми столкнулись женщины во время карантина

Просмотров: 256
Бьюти-проблемы, с которыми столкнулись женщины во время карантина

Карантин повлиял не только на наш образ жизни, работу и личную жизнь. Он доставил множество неудобств и привычному уходу за собой: мы не имеем доступ в салоны красоты, переносим на неопределенное время записи к мастеру по маникюру, стараемся справляться своими силами, вследствие чего – сталкиваемся с рядом новых проблем. К счастью, многие вопросы можно с легкостью решить, и мы расскажем, как это сделать:

  • Посеченные концы

Даже когда мы не подвергаем волосы ежедневной укладке и сводим к минимуму использование горячих стайлеров, локоны повреждаются от заколок, сухого воздуха в помещении и влияния других внешних факторов. Чтобы предотвратить сечение концов, используйте увлажняющие средства, не завязывайте волосы слишком туго и реже используйте расческу. Если концы уже посеклись, их ничем не склеишь, и их придется подстричь.

  • Отросшие корни

Как бы медленно не росли волосы, даже месяц без окрашивания даст о себе знать. Цвет может стать тусклым, волосы потеряют живость, еще и отрастут неокрашенные корни. В этом случае можете воспользоваться специальными спреями, тонирующими бальзамами или шампунями, которые поддерживают оттенок волос. Если вас слишком смущает внешний вид, попробуйте окрасить волосы самостоятельно.

  • Сухость рук

Частое мытье рук и антисептики обезвоживают кожу и приводят к сухости. В более запущенных случаях появляются трещинки и микропорезы, которые нужно срочно лечить. В этом случае поможет парафинотерапия и частое увлажнение рук кремами.

  • Наращенные ресницы теряют привлекательный вид

В домашних условиях вы вряд ли сможете скорректировать ресницы, но куда лучше их вовсе снять. Для этого вам нужны ремувер и ватные диски. Чтобы не навредить коже, посмотрите заранее обучающие видео по самостоятельному снятию ресниц.

  • Потеря формы бровей

Обратите сложившуюся ситуацию в свою пользу. Вместо того, чтобы выщипывать брови и делать их все тоньше, отрастите волоски и после карантина придайте бровям желаемую форму, близкую к естественной. Сейчас лучшее, что вы можете сделать – вообще не трогать брови, пишет storinka.com.ua.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

Актуальные новости



почитать еще: