Самые дорогие породы собак

Просмотров: 192
Самые дорогие породы собак

В прямом телеэфире депутат из партии «Слуга народа» предложил пенсионерке оплатить счета за коммуналку, продав элитную собаку. Как позже выяснилось, у женщины была обычная дворняжка, которая явно не станет источником дохода.

Если подойти к разведению собак с коммерческой точки зрения, то представители некоторых пород позволяют не только оплатить счета, но и купить квартиру в одном из украинских областных центров. Чтобы убедиться в этом, предлагаем посмотреть на рейтинг самых дорогих собак: стоимость их щенков начинается с 1–3 тысяч долларов. Разведение дорогих собак может принести значительную прибыль, но на начальной стадии требует хороших финансовых вложений. Поэтому многим не обойтись без помощи таких финансовых учреждений, как Кредитон.

Тибетский мастиф
Тибетский мастиф уверенно возглавляет рейтинг самых дорогих собак. На одном из аукционов его щенка продали за 1,5 млн долларов. В среднем, молодое поколение можно купить за пару тысяч долларов, а старшее — за 15–30 тысяч долларов. В Китае данная порода является признаком роскоши и престижа. Согласно легендам, у Будды был тибетский мастиф. Кроме того, данная порода считается прародителем крупных собак.

Самоедская собака
В зависимости от родословной, за самоедскую собаку хотят от 1,5 до 11 тысяч долларов. Порода привлекает внимание своей белоснежной шерстью. Она отличается умом, покладистостью и хорошо дрессируется. Самоед подходит для одиноких людей, страдающих от депрессии, поскольку помогает справиться с недугом.
Левхены
Левхены пользовались особой популярностью в эпоху Возрождения. Позже спрос на львиную собачку упал, и в середине прошлого века она стала самым редким видом. Возможно, именно это обстоятельство повлияло на то, что ей удалось попасть в список самых дорогих пород собак. Стоимость одного щенка составляет 4–8 тысяч долларов. Представители этой декоративной породы общительны, умны и постоянно в хорошем настроении.
Аргентинский дог
Стоимость аргентинского дога зависит от окраса: за белого дают до 5 тысяч долларов, а с пятнистым окрасом — в 2–3 раза меньше. Однако стоит учитывать, что это сильная и агрессивная собака, которая требует особого ухода. В Украине она должна стоять на специальном учете, иметь страховку на случай нанесения ущерба посторонним лицам, пройти процедуру чипирования и ряд других мер. Порода требует хороших физических нагрузок и правильного обучения, которое позволит ладить с людьми и другими животными.
Фараонова собака
В Украине фараонова собака встречается редко, но ее щенки даже без родословной стоят не менее тысячи долларов, а средняя цена – $2500. Это одна из древнейших пород, ее изображения нашли на древнеегипетских артефактах. Финикийские торговцы завезли фараонову собаку на Мальту, где поначалу использовали во время охоты на небольших зверей, а сейчас она считается официальной собакой страны. В Европу порода впервые была завезена в 1930 году. Это легко обучаемая и доброжелательная собака, но в маленьком возрасте ее необходимо знакомить с большим числом животных и людей, чтобы она не выросла робкой.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

Актуальные новости



почитать еще: