ТОП-5 сладостей, полезных при похудении

Просмотров: 511
ТОП-5 сладостей, полезных при похудении

Приняв решение сесть на диету, не следует полностью исключать из рациона сладкое, ведь мозг нуждается в подпитке. Более того, диета, как правило, сопровождается постоянным ощущением голода, а с отказом от сладкого обеспечено подавленное настроение.

Поэтому стоит обратить внимание на лакомства, которые не нанесут вреда для организма при борьбе с лишними килограммами.

  • Мед

Несмотря на то, что по калорийности мед превышает сахар, в его состав входит множество полезных веществ и витаминов (C, E, K, группы B), кальций, магний, йод, фолиевая кислота и др.

Содержащиеся в этом продукте ферменты способствуют усилению аппетита и нормализации метаболизма. Две столовые ложки меда в день окажут массу полезных действий на организм, и при этом не приведут к появлению лишнего веса.

Однако нельзя забывать о возможности аллергических реакций. В таком случае, альтернативой меду станут сухофрукты.

  • Сухофрукты

Не только аллергикам полезно включить сухофрукты в рацион при похудении. Ведь они помогают быстро утолить голод и имеют состав, богатый магнием, железом и кальцием. Небольшое количество сухофруктов (до 30 гр) ежедневно позволят избежать стресса из-за отказа от сладкого и не навредят фигуре.

  • Мармелад

Мармелад содержит пектины, те же полезные вещества, что входят и в состав фруктов, способствующие снижению уровня холестерина, нормализации работы ЖКТ и выведению шлаков из организма.

Но необходимо обращать внимание на указания на упаковке мармелада. Сегодня эта сладость не всегда изготавливается с добавлением пектинов. Наибольшее содержание пектинов в абрикосах и яблоках, а значит, мармелад из этих фруктов наиболее полезен при похудении.

  • Зефир

Помимо мармелада пектином богат зефир. Но также следует внимательно изучить состав, указанный на этикетке. Зефир поможет снять раздражение слизистой при гастрите и иных заболеваниях желудка. Около 30 гр этого лакомства можно включать в рацион, не опасаясь навредить диете.

  • Черный шоколад

Черный шоколад способствует нормализации артериального давления и борьбе со стрессом. Четверть плитки в день допустимы при умеренных физических нагрузках, однако при пассивном образе жизни не следует злоупотреблять этим продуктом во время диеты, и съедать не более 1/8 от стандартной шоколадки.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

Актуальные новости

почитать еще: