5 ошибок, которые мы совершаем при нанесении тонального крема

Просмотров: 229
5 ошибок, которые мы совершаем при нанесении тонального крема

Какими бы идеальными не были стрелки и какой бы качественной не была помада, макияж не будет смотреться привлекательно без правильно нанесенного тонального крема. Поэтому если вы заботитесь о красоте лица, не повторяйте следующих ошибок:

  • Не готовить кожу к нанесению тонального средства

Чтобы косметика ложилась ровно, кожа должна быть максимально к ней подготовлена. В идеале – делать нужные манипуляции с вечера. После полного очищения лица от макияжа используйте на ночь увлажняющий крем. После утреннего умывания нанесите на лицо сыворотку и дайте ей впитаться несколько минут. 

  • Отказываться от праймера

База под макияж является своеобразным барьером между кожей и тональником. Праймер впитывает кожное сало и не дает лицу «блестеть», а при сухой коже он, наоборот, не дает косметике забивать поры и делает ровным цвет лица. 

  • Не закреплять макияж

Если вы хотите добиться стойкого макияжа, не забывайте о пудре. Наносите ее на Т-зону и скулы с помощью легких похлопывающих движений спонжем. Убирать блеск в течение дня лучше специальными матирующими салфетками.

  • Использовать слишком много тона

Визажисты не рекомендуют покрывать тональным кремом все лицо. Гораздо естественнее и эффективнее будет применение тональника только в тех местах, где он необходим. На остальных участках кожи подобную косметику лучше просто растушевывать. 

  • Выбирать неправильный оттенок

Тестируйте подобные средства только при дневном свете. Вместо того, чтобы выбирать тональный крем при искусственном освещении в магазине, возьмите несколько пробников и сделайте тест при нормальном свете. После нанесения косметики границ на лице быть не должно. Кроме того, учитывайте подтон своей кожи: он может быть или теплым – с желтоватым оттенком, или холодным – с синеватым. В первом случае лучше использовать тоналку и пудру, приближенные к желтоватым цветам. Во втором подойдут средства с едва заметным розоватым подтоном, пишет storinka.com.ua

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

Актуальные новости

почитать еще: