5 неочевидных признаков обезвоживания кожи

Просмотров: 267
5 неочевидных признаков обезвоживания кожи

Когда кожа не получает достаточное количество влаги, она сразу же подает сигналы. Но не всегда нам удается их распознать и предпринять правильные меры. Поэтому если вы заметили хотя бы один из нижеуказанных признаков, начинайте исправлять ситуацию немедленно:

  • Появление раздражений

Раздражения на коже появляются не только в связи со сменой косметики, несбалансированным питанием или проблемами с внутренними органами. Высыпания и покраснения могут стать последствием нарушения водного баланса в коже. В таком случае рекомендуется добавить к основному уходу натуральные увлажняющие и питательные маски и наносить их три раза в неделю в течение 20 дней.

  • Быстрое появление жирного блеска

Жирный блеск на коже часто появляется у девушек, которые переусердствуют с использованием подсушивающих средств. Поэтому старайтесь использовать матирующие средства только в начале дня, а перед сном не забывайте наносить качественный увлажняющий крем. Эффективным буде и нанесение специальный сыворотки, в состав которой входит омега-3. Она поможет восстановить водный баланс кожи и нормализовать работу сальных желез.

  • Появление темных кругов под глазами

Если вы не меняли режим сна, не подвергались стрессу и не страдаете от бессонницы, темные круги под глазами могут быть признаком нарушения гидролипидного баланса. В таком случае дерматологи рекомендуют применять восстанавливающий крем, который будет увлажнять кожу, не перенасыщая ее питательными веществами. Снять отеки поможет косметика с ментолом.

  • Появление шелушений

При нарушении водного баланса на щеках или в области подбородка появляются едва заметные шелушения. Поэтому если вы чувствуете стянутость кожи или замечаете, что тональная основа ложится неровно, откажитесь от жестких скрабов и начните активнее питать кожу. Утром и перед сном используйте увлажняющий флюид.

  • Отсутствие эффекта у антивозрастных кремов

Женщины средних лет знают, как после использования антивозрастной косметики лицо становится более подтянутым и упругим. Но такой эффект не наблюдается у кожи, которая страдает от обезвоженности. Поэтому средства anti-age оказываются малоэффективными без увлажняющих сывороток или кремов, пишет storinka.com.ua

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

Актуальные новости

почитать еще: