5 правил создания многослойного образа

Просмотров: 159
5 правил создания многослойного образа

Многослойность – это всегда стильно, актуально и интересно. Но даже для того, чтобы создать видимость небрежно наброшенной на плечи рубашки, нужно продумать образ наперед и учесть оттенки лука, фактуру, фасоны и материалы изделий. Стилисты назвали несколько базовых правил создания многослойного образа:

  • Присматривайтесь к силуэту

Сегодня популярно дополнять облегающие платья, водолазки и блузы свободными удлиненными жакетами или пальто в стиле оверсайз. Но всегда нужно помнить об особенностях своей фигуры. Чтобы не выглядеть нелепо, девушкам с маленьким ростом желательно не выбирать мешкообразный длинный верх. Если верх вашей фигуры массивный, не выбирайте пиджаки с широкими плечами. Чтобы в результате лук не выглядел перегруженным, всегда оставляйте какие-то части тела открытыми: руки, ключицы, щиколотки, ноги или декольте.

  • Осторожнее с принтами

Если вы боитесь экспериментировать с образами и сами далеки от индустрии моды, откажитесь от сочетания двух и больше узоров. Лучше – один геометрический, цветочный или клетчатый принт и однотонная одежда. 

  • Цвета

Чтобы выглядеть стильно, нужно правильно чувствовать характер каждого оттенка. Если вам пока сложно разобраться с холодными и теплыми подтонами, сочетанием ярких цветов и их оттенков, изучите главные правила обращения с цветовым кругом. Он помогает как стилистам, так и дизайнерам, художникам, верстальщикам и другим людям творческих профессий.

  • Фактура

Учитывать цвета и фигуру недостаточно, чтобы правильно составить многослойный образ. Всегда учитывайте характер, фактуру и тип ткани. К примеру, стилисты рекомендуют играть на противоположности: плотная вязка и легкий атлас, кожа и шифон, гладкий низ и рельефный верх. 

  • Практика

Наконец, чтобы правильно сочетать одежду в гардеробе, нужно не бояться создавать новые и неожиданные образы. Для начала рассредоточьте в шкафу вещи в зависимости от их типа: футболки, легкие блузы, топы и боди отдельно, отдельно – свитера, кардиганы, жакеты, и в третьем углу куртки, пальто, тренчи и другая верхняя одежда. Перед выходом не выбирайте уже привычные сочетания, а создавайте новые композиции, обыгрывая привычный низ необычным верхом и наоборот, пишет storinka.com.ua.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

Актуальные новости

почитать еще: