7 средств, которые быстрее помогают уснуть

Просмотров: 204
7 средств, которые быстрее помогают уснуть

Качество сна отражается не только на нашем настроении с утра, но и на ощущении бодрости и здоровье в целом. Но далеко не всегда нам удается спать положенные восемь часов, и в результате мы просыпаемся разбитыми, сонными и вялыми. В таких случаях специалисты рекомендуют перед сном использовать несколько приемов, которые помогут быстрее и качественнее уснуть:

  • Принимайте валериану

Если у вас бессонница, расстройство нервной системы или проблемы с артериальным давлением, принимайте перед сном небольшое количество настоя из корня валерианы. Она успокоит нервы и улучшает работу сердечно-сосудистой системы, поэтому прием препарата в небольшом количестве поможет наладить режим и качество сна.

  • Пейте теплое молоко

Пока некоторые ученые утверждают, что теплое молоко никак не отражается на качестве сна, другие специалисты уверяют, что содержащийся в напитке кальций стимулирует выработку мелатонина – гормона сна. Такой же эффект имеют другие молочные продукты – творог, кефир или йогурт.

  • Ромашковый чай

Экстракт ромашки имеет успокаивающий эффект и поможет вам быстрее уснуть. Но обратите внимание, что речь идет исключительно о напитке на растении. Зеленый чай с ромашкой будет содержать кофеин, который даст противоположный эффект.

  • Медитация

Согласно исследованиям, люди, которые регулярно медитируют, реже страдают от нарушения сна. 15-минутная вечерняя медитация помогает избавиться от плохих мыслей и настраивает организм на покой и расслабление. 

  • Ароматерапия

Используйте в спальне ароматизаторы в виде эфирных масел лаванды и ромашки. Они имеют успокаивающий эффект, который помогает расслабиться от напряженного дня и избавиться от навязчивых мыслей. 

  • Расслабляющий душ

Теплая вода помогает мышцам расслабиться и снять напряжение. Но обратите внимание, что специалисты рекомендуют принимать ванну или расслабляющий душ не меньше, чем за час до сна.

  • Мелатонин

Чтобы улучшить выработку организмом мелатонина, можно принимать биоактивные добавки с химическим аналогом гормона сна. Но в этом случае лучше заранее проконсультироваться с врачом, который подтвердит нехватку этого гормона в вашем организме, пишет storinka.com.ua

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

Актуальные новости

почитать еще: