15 комнатных растений, которые растут в условиях недостаточного освещения

Просмотров: 1017
15 комнатных растений, которые растут в условиях недостаточного освещения

В городских квартирах все чаще наблюдается дефицит солнечных мест, поэтому любителям комнатных растений приходится потрудиться, чтобы создать комфортные условия для роста и развития любимого вида. Если вы хотите внести больше зелени в комнаты с недостаточным освещением, рекомендуем обратить внимание на следующие растения:

Декоративно-лиственные

  • Папоротники – не любят яркий свет и хорошо себя чувствуют в условиях полутени и даже тени. Но обратите внимание, что эти виды растений любят повышенную влажность и не переносят просыхание почвы. 
  • Фикус – хорошо переносит условия недостаточного освещения, поэтому часто встречается в офисах. В условиях тени листья приобретают темный глянцевый окрас.
  • Шефлера – одинаково хорошо себя чувствует и на солнце, и в полутени. Любит частое опрыскивание и умеренный полив и радует хозяев декоративными листьями необычной формы. 

Пальмы

  • Драцена – хорошо переносит полутень и не любит слишком яркого освещения. В зависимости от вида может достигать в высоту до 3 метров. 
  • Монстера – не любит прямых солнечных лучей и хорошо себя чувствует в условиях недостаточного освещения. Но обратите внимание, что в условиях тени цветок потеряет свою декоративную форму. 
  • Пальма – большинство существующих сегодня видов пальм хорошо переносят и тень, и полутень. Любят влажность, поэтому нуждаются в регулярном поливе и увлажнении из пульверизатора. 

Ампельные виды

  • Традесканция – чтобы листья быстро росли и не теряли декоративность, растение лучше выращивать в условиях полутени.
  • Филодендрон сердцевидный – красивый декоративный цветок с крупными листьями необычной формы. Хорошо растет в тени и любит опрыскивания. 
  • Эпипремнум – внешне похож на филодендрон и отличается высокой скоростью роста и неприхотливостью. Наилучше переносят тень эпипремнум золотистый и эпипремнум перистый. 

В условиях тени и полутени могут отлично расти и другие виды растений, среди которых алоказия, диффенбахия, сансевиерия, хлорофитум, замиокулькас, аглаонема, пишет storinka.com.ua

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще: