6 осенних трендов, которые могут испортить фигуру

Просмотров: 154
6 осенних трендов, которые могут испортить фигуру

Далеко не все модные вещи могут красиво сидеть на фигуре. Поэтому если вы намерены обновить гардероб с приходом нового сезона, не стоит слепо доверять трендам. Изучайте актуальные принты и фасоны, а затем доверьтесь своему вкусу. Особенно осторожными стоит быть со следующими тенденциями осени 2020:

  • Модели оверсайз

Осенью хочется укутаться в комфортную объемную одежду, поэтому оверсайз модели кажутся лучшим вариантом для того, чтобы прекрасно себя чувствовать в холода. Но не всегда подобная расслабленность играет в вашу пользу. Такие фасоны могут добавить объема там, где он не нужен, отчего фигура будет казаться гораздо массивнее и крупнее. Стройным женщинам стоит помнить, что в образе может быть только одна оверсайз-вещь, а девушкам с лишним весом рекомендуется выбирать более классические и прямые фасоны. 

  • Тяжелые ткани

Мода на бархат, вельвет, жаккард охватила всех модниц, но не всегда подобные изделия смотрятся уместно. Слишком тяжелые материалы действуют на фигуру соответствующе, поэтому их нужно правильно сочетать с более легкими тканями.

  • Миди и плоская подошва

Довольно распространенное сочетание, которое портит пропорции фигуры. Особенно не рекомендуется носить его девушкам с лишним весом или небольшим ростом. Альтернативой плоскому ходу в этом случае может быть обувь на небольшом и устойчивом каблуке. Такой вариант будет одновременно и удобным, и стильным, и красиво сядет по фигуре. 

  • Платья с цветочным принтом

С принтами нужно быть осторожнее девушкам любых пропорций. Слишком мелкий цветочный рисунок подчеркнет лишние килограммы, поэтому он больше подойдет миниатюрным фигурам. Девушкам с формами лучше присмотреться к крупным рисункам. 

  • Водолазки

Универсальны и практичны, эти модели подходят для базового гардероба, но и с ними нужно быть аккуратнее. Облегающий крой может подчеркнуть лишние килограммы, а шею укоротить. 

  • Кюлоты

Очень модные брюки, которые пользуются популярностью не первый сезон. Но с барышнями невысокого роста они могут сыграть злую шутку, а потому для уравновешивания пропорций тела рекомендуется выбирать более классические или широкие брюки, пишет storinka.com.ua.   

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

Актуальные новости

почитать еще: