Мучные блюда, которые не наносят вред фигуре

Просмотров: 116
Мучные блюда, которые не наносят вред фигуре

Мучные продукты – первые в списке еды, от которой отказываются сидящие на диете, ведущие здоровый образ жизни и приверженцы сбалансированного питания. Но если заменить некоторые привычные ингредиенты на более полезные, можно приготовить полезную выпечку, десерты, перекусы и первые блюда, которые не будут способствовать набору веса:

  • Макароны из твердых сортов пшеницы

Это блюдо готовится только из двух ингредиентов – воды и муки из твердых сортов пшеницы. Последняя включает в себя медленные углеводы, которые не отражаются на фигуре, а лишь насыщают тело энергией в процессе своего расщепления. Помимо этого, паста богата на витамины группы В, триптофан и витамин Е.

  • Цельнозерновой хлеб

Выпечка из цельнозерновой муки – отличная альтернатива привычным булочкам и сладостям. Отличие этого виды муки в том, что она изготовляется путем мелкого помола, который помогает сберечь полезные свойства хлеба.

  • Оладьи из гречневой муки

Гречневая мука богата аминокислотами и не содержит глютена. Она способствует снижению уровня сахара в крови, выводит из тела лишнюю влагу и борется с чувством голода. Но обратите внимание, что эта мука высококалорийна, поэтому слишком увлекаться ею не рекомендуется. Смешайте гречневую муку, кефир, яйца и один банан – и полезный завтрак готов. 

  • Сырники из кокосовой муки

Еще один полезный завтрак для тех, кто боится поправиться. Кокосовая мука содержит много белка и клетчатки. Кроме этого, она отличается низким гликемическим индексом и не содержит глютена. Отличная альтернатива пшеничной муке, ведь может стать ее заменителем как в выпечке и десертах, так и в основных блюдах. Любимые сырники можно приготовить, смешав кокосовую муку с творогом и яйцами, пишет storinka.com.ua

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

Актуальные новости

почитать еще: