Что нужно знать при выборе линейного дивана

Просмотров: 63
Что нужно знать при выборе линейного дивана

Диван является один из самых главных и дорогих предметов интерьера в каждом доме. Это многофункциональная мебель, которая ежедневно должна выдерживать серьезные нагрузки. Именно поэтому подобрать подходящее изделие не всегда бывает так просто. Ведь оценивать следует не только его внешний вид и габариты, которые должны идеально вписываться в интерьер, но также практичность и надежность конструкции.

На что обратить внимание при выборе линейного дивана

Прямой диван – это классический вариант, который встречается чаще всего. Это изделие можно использовать как для дневного отдыха, так и для постоянного сна. Преимущество линейной модели в разнообразии механизмов трансформации, что позволяет изделию максимально удовлетворить потребности пользователя. При этом предмет интерьера будет хорошо смотреться в любом помещении. Выбирая прямой диван следует обратить внимание на такие моменты:

  • качество материалов;
  • конструкция;
  • обивка;
  • место расположения.

Подбирая диван смотрите не только на его внешнюю привлекательность и соответствие требуемым размерам, но и на уровень его исполнения. Очень важно, чтобы качество всех материалов (включая каркас) было высоким. Именно от этого зависит срок эксплуатации вашего дивана. Чтобы диван прослужил не один год, следует выбрать модель с надежным и хорошо высушенным деревянным каркасом, а также с высоким уровнем качества сборки. Широкий ассортимент именно таких изделий возможно найти в каталоге магазина OHRA, который реализует мебель премиум уровня.

При выборе не последнее место занимает конструкция дивана – она не должна быть сильно тяжеловесной. Если диван кажется неподъемным, скорее всего он изготовлен из ДСП. При этом детали, выполненные из этого материала, должны быть заламинированы или окрашены нетоксичным красителем. Но лучше, когда все деревянные детали изготовлены из цельного дерева, в идеале – из бука, как самой прочной породы дерева.

Кожаные диваны многие считают неподходящими для домашнего интерьера. С другой стороны, кожа - один из самых долговечных и неприхотливых материалов. Однако, потребительские качества синтетических материалов постоянно повышаются, в частности сегодня можно купить диван с обивкой из микрофибры. Один из самых дорогих натуральных материалов для обивки мягкой мебели является шенилл, который считается элитным на уровне с кожей. Диваны с обивкой из гобелена – оптимальный вариант. В его состав, кроме натуральных волокон входят и синтетические, к тому же он покрыт водоотталкивающей пропиткой.

Многие дизайнеры советуют начинать работу по обустройству комнаты с размещения самого большого предмета, зачастую которым как раз является диван. К нему подбирайте все остальное. Есть простой способ как оценить габариты дивана в конкретной комнате. Отметьте на пустом полу его контуры с помощью мела или газет. Но помните, что необходимо также предусмотреть его размеры в разложенном состоянии.

 

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще: