Как справиться с профессиональным выгоранием

Просмотров: 38
Как справиться с профессиональным выгоранием

Активный образ жизни, обилие информации, работа в режиме многозадачности приводят к стрессу и выгоранию. Специалисты рекомендуют вовремя замечать неладные признаки вроде потери аппетита, проблем со сом, повышенной раздражительности или слабости и как можно раньше приступать к решению вопроса. Для этого:

  • Не стремитесь к идеальности

Отлично, если вы развиваетесь, проводите работу над собой и усовершенствуете навыки. Но чрезмерный перфекционизм и стремление к идеальности может привести к зацикленности на своих ошибках и не дает полноценно радоваться жизни.

  • Не бойтесь отказывать

Если вы чувствуете, что вам в тягость работать сверхурочно или вы больше не можете тянуть на себе все бытовые обязанности, не бойтесь говорить «нет». Уделяйте время семье, встречайтесь с друзьями, занимайтесь хобби и просите о помощи, когда в ней нуждаетесь.

  • Проживайте жизнь осознанно

Трудно избежать стресса, когда все время занимаешься делами и забываешь о себе. Расставьте приоритеты и определите, что для вас действительно важно в жизни. Когда вы поставите перед собой четкие цели, вы легче станете преодолевать трудности и не будете испытывать выгорания.

  • Соблюдайте режим

Чтобы хорошо себя чувствовать, важно помнить о главных составляющих здорового образа жизни: правильном питании, сне и активностях. Нарушения режима могут лишь усугубить последствия стресса и привести к срыву. 

  • Занимайтесь любимым делом

Старайтесь регулярно делать то, что доставляет вам удовольствие и поднимает настроение. Если у вас до сих пор нет хобби, самое время попробовать свои силы в чем-то новом. Помните, что истинное счастье состоит из маленьких радостей, которым должно быть место в каждом прожитом дне. При этом постарайтесь реже заниматься теми делами, которые поглощают вашу энергию и не доставляют удовольствия, пишет storinka.com.ua

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще: