5 видов салатов, которые нельзя назвать диетическими

Просмотров: 108
5 видов салатов, которые нельзя назвать диетическими

При слове «салат», мы часто подразумеваем полезное, вкусно блюдо, насыщенное витаминами и полезными микроэлементами. Но далеко не все их разновидности обладают такими свойствами. Более того, некоторыми из них лучше баловать себя исключительно по большим праздникам:

  • Селедка под шубой

Свекла, морковь, рыба – казалось бы, блюдо из этих продуктов должно быть питательным и полезным. Но по факту наш организм получает много жира и углеводов из майонеза. Овощи же, которые входят в состав салата, имеют высокий гликемический индекс и резко повышают уровень сахара в организме. 

  • Салат «Мимоза»

Еще одно блюдо, которым мы любим баловать себя в особые даты. Нет ничего плохого, чтобы полакомиться «Мимозой» в праздник, но, если вы следите за здоровьем, обратите внимание на калорийность картофеля и майонеза. Кроме того, консервированная рыба содержит слишком много соли.

  • Оливье

Любимое нами Оливье не входит в список полезных салатов не столько из-за картофеля, сколько из-за майонезной заправки и колбасы в составе. Если хотите сделать блюдо более полезным, используйте сметану и куриную грудку.

  • Салат с крабовыми палочками

Еще одно блюдо, без которого не обходится праздничное застолье. Один из главных ингредиентов салата – белый рис, содержит много калорий и крахмала. Добавляет калорийности и консервированная кукуруза, и дополняет все это традиционная майонезная заправка. Поэтому употреблять этот салат ежедневно диетологи не рекомендуют. 

  • Греческий салат

Если к свежим помидорам, огурцам, зелени вопросов никаких не возникает, то входящая в состав салата фета может негативно отразиться на самочувствии людей с непереносимостью лактозы. Также салат лучше заправлять оливковым маслом или небольшим количеством растительного, не забывая о его высокой калорийности, пишет storinka.com.ua

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще: