7 жизненных истин, которые стоит прививать ребенку с ранних лет

Просмотров: 157
7 жизненных истин, которые стоит прививать ребенку с ранних лет

В раннем детстве главным авторитетом и примером для подражания у малыша являются родители. Со временем круг общения расширяется, и дети начинают считаться с мнением друзей, кумиров и других симпатичных им личностей. Мудрые же родители стараются не только сохранять доверительную связь с ребенком, но и прививать чадо истины, которые облегчат его жизнь:

  1. Идеальных людей не существует и все совершают ошибки. Важнее то, какие человек сделал выводы после случившегося. Куда важнее не то, сколько раз ты упал, а сколько раз поднялся.
  2. Нужно уметь определять свои слабые стороны и работать над ними. При этом главной составляющей здоровой самооценки является уважение и любовь к себе, на которую не должно влиять чужое мнение.
  3. Без ошибок, потерь и неприятностей путь к счастью невозможен. Наши разочарования делают нас сильнее и заставляют увереннее идти к своей цели. Поэтому важнее не искать оправданий и сетовать на внешние обстоятельства, а проанализировать свои действия и продолжать добавиться своего счастья.
  4. Людям нужно помогать, но не отдавать им последнюю рубашку. Умение дарить подарки и делать человеку добро помогает жить в гармонии с собой и получать удовольствие от окружающего мира. Но стоит помнить, что есть люди, которые не ценят то, что для них делают, и на таких не стоит тратить свои силы и энергию.
  5. Лучше быть собой, чем быть удобными. Можно все время подстраиваться под стандарты, следовать стереотипам и стараться нравиться всем и каждому, а можно жить в свое удовольствие, делать то, что велит сердце, и быть счастливыми.
  6. Материальные блага не столь важны, как впечатления, эмоции, окружение, мечты и гармония внутри.
  7. Не все друзья детства останутся с вами на всю жизнь. Но те, кто остаются рядом, стоят того, чтобы их беречь, пишет storinka.com.ua.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще: