Диета 16/8. В чем подвох и как она действует на наше самообладание

Просмотров: 847
Диета 16/8. В чем подвох и как она действует на наше самообладание

Диета 16/8 разработана лауреатом Нобелевской премии Ёсинори Осуми. Микробиолог доказал, что аутофагия («самопоедание») сам по себе уникальный механизм, который положительно влияет на организм человека.

Аутофагией называют процесс, при котором организм уничтожает ненужные ему клетки (вирусы, мертвые клетки, токсины и т.д).

За счёт процесса чистки, в организме человека были зафиксированы изменения:
 

  • - замедление процессов старения;
  • - повышение иммунитета;
  • - улучшение работы всех систем организма.
     
     

Как диета влияет на наше самообладание
 

Диета не простая. Вы должны уметь чётко ставить перед собой цель и двигаться к ней. Она требует большой силы воли, умение сочетать рабочий процесс, тренировочный и процесс приема пищи. Подумайте, как бы вы распорядились своим временем. Хватит ли вам его?
 

Вообще, если вы привыкли кушать вечером, перед сном или ночью, то диета станет для вас полезна. С помощью неё вы научитесь контролировать свои потребности. Вы начнёте понимать, что принесёт вам пользу, а от чего следует отказаться. Это главный плюс диеты - самообладание. Научитесь владеть собой во время диеты, сможете внедрить этот способ и в другое русло свой жизни.
 

Как работает диета 16/8
 

Основываясь на выводах ученого из Японии была создана диета 16/8. 16 часов голодания, 8 часов для приема пищи. Как все это работает:
 

* В течении 8 часов организм получает питательные вещества для нормального функционирования всех систем в течении дня. Питаться следует от 3-4 раз за 8 часов. Утром следует употреблять только сложные углеводы, в последующих приемах пищи акцентируете внимание на белке;
 

* Во время голодания, по истечению 12 часов начинается процесс аутофагия: включаются защитные механизмы организма.
 

* 4 часа для процесса вполне хватает для того, чтобы организм провёл чистку. За счёт неё и уходит вес;
 

После проведения большого количества опытов, было доказано, что интервальная диета 16/8 является самой эффективной. Она не наносит вреда организму. Но не все так просто.
 

Последнее исследование, которое проводили американские учёные, были подвержены критике из-за того, что:
 

1. Опыты проводились не на людях. Подопытными были крысы. Организмы имеют большую разницу.
 2. Был выявлен спектр побочных эффектов. Американские учёные решили об этом умолчать. Об этих побочных эффектах зайдёт речь в следующей главе.
 

В чем подвох?
 

В этой главе и начинается самое интересно. Сидеть на этой диете можно людям без хронических и острых заболеваний. Плюс выявленные побочные эффекты, которые подтверждены врачами-диетологами:
 

  • запор;
  • сильные приступы голода;
  • спазмы желудка;
  • изжога;
  • недомогание;
  • головная боль;
  • недостаток пищи уменьшает выделение желудочной кислоты. Помимо того, что она помогает переваривать пищу, способствует уничтожению бактерий;
  • - если не совмещать диету с тренировками, то вместо жира начинают сгорать мышцы и уходит вода. Это и вызывает тошноту, головную боль и головокружение. Так как при расщеплении белка, повышается уровень ацетона в крови;
  • Без тренировок вес вернётся через 1-3 недели. Нарушенный водный и мышечный баланс восстановится, даже если вы будете сокращать калории при питании;
  • Нарушение гормонального фона. Нехватка питательных веществ вызовет сбой психоэмоционального состояния. Это может вызвать у вас депрессию.
     
     

После долгих анализов было выявлено, что диета 16/8 принесёт пользы меньше, чем вреда. Если посмотреть с другой стороны, то это тоже самое, что и совет не есть после 6 часов вечер. Если вы хотите похудеть, то досконально проверяйте каждую диета. Диета может быть простой, но нанесёт вреда больше, чем питание жареной пищей. Можно гнаться за красивой фигурой, но найдя одно, вы можете потерять другое.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ