Не принимайте близко к сердцу, или как научиться жить с чрезмерной восприимчивостью

Просмотров: 588
Не принимайте близко к сердцу, или как научиться жить с чрезмерной восприимчивостью

Если вы относитесь к категории людей, которые замечают даже самые незначительные перемены в настроении собеседника, а также одинаково легко может радоваться или расстраиваться, значит, вы – гиперчуствительны. Нередко ваши переживания отражаются на состоянии здоровья, но если следовать простым правилам, то найти эмоциональный баланс не составит труда, пишет storinka.com.ua

Скажите «нет» завышенным ожиданиям

Примите то, что вы – не супергерой и имеет право на ошибки. Будьте  собой и не пытайтесь подстраиваться под окружающих, ради чужого комфорта. Не стоит думать, что как только вы позволите себе быть собой, то останетесь в одиночестве. Наоборот, общение с людьми вокруг станет более искренним, но с учетом личных границ.

Избавьтесь от чувства вины

Чувствительные люди нередко страдают гипертрофированным чувством вины и навязчиво извиняются даже за незначительную оплошность. Постарайтесь прекратить рассыпаться в извинениях и вытерпеть муки совести, поскольку только так можно достичь душевного равновесия.

Повышайте самооценку

Если вы предъявляете к себе повышенные требования и стараетесь делать все возможное, чтобы не допускать упреков в свой адрес, то это явно мешает адекватной оценке собственных достижений, возможностей и сильных сторон. Чтобы вырваться из порочного круга самобичевания, начните хвалить себя даже за небольшие достижения, а вот от критических замечаний – избавляйтесь сразу.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще: