Как нарисовать идеальные стрелки и не сойти с ума

Просмотров: 434
Как нарисовать идеальные стрелки и не сойти с ума

Макияж – это секретное женское оружие, которое способно не только подчеркнуть преимущества и скрыть недостатки, но и кардинально изменить черты лица. Существует множество секретов и специальных техник идеального нанесения косметических средств. Но когда речь заходит о том, как сделать взгляд привлекательным и более выразительным, мы сразу прибегаем к беспроигрышному варианту – стрелкам. Без доли сомнения можно сказать, что они стали бессмертной классикой в подчеркивании великолепия женственности и создании чарующего образа для любого события. 

Для того чтоб макияж был просто превосходным, необходимо научиться правильно рисовать стрелки, подбирая оптимальную длину хвостика и ширину линий. Мы подготовили несколько рекомендаций для тех девушек, которые стремятся освоить данную технику макияжа глаз.

6013cefb5184d.jpg

Как правильно подобрать форму стрелок?

Перед тем как нарисовать стрелки, которые идеально подойдут именно вам, важно определиться, какой формой глаз вас наградила природа. Полюбуйтесь на себя в зеркало и рассмотрите ваши глазки. Ниже представлена маленькая, но такая нужная шпаргалка:

  • суженные – не требуют прорисовки нижнего века, ведь мы не преследуем цель еще больше сузить глаза. Отлично будет смотреться тонкая линия, которая идет на утолщение к центру и к внешнему уголку. В конце немного приподнимите хвостик;
  • большие – подчеркивайте нижнее, а также верхнее веко. Это позволит вам добиться уменьшения глаз для восприятия;
  • маленькие – во время прорисовки стрелок постепенно придавайте толщину линии, начиная от середины верхнего века. Отличным вариантом будет сделать окончание более утолщенным с выходом за пределы глаз;
  • миндалевидные –  таким глазам отлично подойдет любая форма стрелок;
  • круглые – начинайте рисовать линию от середины века. В направлении виска удлините хвостик. Завершит красивую форму подчеркивание слизистой на нижнем веке;
  • близко посаженные – с середины века начинается прорисовка стрелки, которая должна постепенно расширяться, достигая внешнего уголка глаз. Длина окончания (хвостика) абсолютно произвольная. Соединив подводку нижнего века с хвостиком, получим шикарный результат;
  • широко посаженные – используется широкая линия. Начинайте её вести со внутреннего угла глаза;
  • приподнятые уголки глаз – ведите стрелочку по линии роста ресниц. Хвостик должен устремляться к виску. Подводка нижней линии проводится непосредственно под ресничками;
  • опущенные уголки – отлично будет смотреться поднятый хвостик линии. Здесь подойдет широкое исполнение.

Такими нехитрыми манипуляциями вы качественно преобразите свой взгляд и подчеркнете естественную красоту. Со временем, набив руку, рисовать стрелки станет проще, вы сможете играть с их формой и толщиной как угодно.

Ровные стрелки. Чем рисовать?

Чтобы нарисовать стрелки, используется 5 основных инструментов в косметике.

  1. Карандаш. Идеально подойдет новичкам и тем, кто вовсе впервые столкнулся со стрелками. Линию от карандаша очень легко и просто корректировать. Комбинировать его с тенями намного проще, чем другие виды подводок.
  2. Кайал. Это тот же карандаш, но с более мягкой основой. Используется для растушеванных видов стрелок. Обязательно дополняется тенями, потому что без них он просто забивается в морщинки, нарушая рисунок.
  3. Тени. Тоже отлично подойдут новичкам, так как легко поддаются корректировке. Зачастую их комбинируют с карандашом ввиду того, что тени сами по себе не стойкие. Они быстро плывут и стираются. Поэтому под тени используют карандаш. Он является базой для контура стрелок, а уже тенями им придают нужную форму и насыщенность.
  4. Подводка. Существует на гелевой и кремовой основе. Для её использования нужно иметь достаточный опыт в рисовании стрелок. Подводка является более стойкой и в течение дня не расплывается. По сравнению с карандашом обеспечивает более насыщенный цвет.
  5. Лайнер. Представляет собой жидкую подводку в виде ручки. С его помощью можно без особых усилий добиться ровных стрелок и легко регулировать их толщину. По удобству использования он занимает уверенную позицию сразу после карандаша. Имеет большой выбор наконечников и широкий спектр цветов.

6013cef52c8e5.jpg

С помощью какого инструмента сразу удастся нарисовать стрелки?

Среди как новичков, так и профессионалов высокой популярностью пользуется именно лайнер. Его использование не требует такого большого опыта в отличие от подводки. Но при этом он обладает всеми требуемыми характеристиками для рисования качественных ровных стрелок и имеет хорошую стойкость.

К выбору ручки-лайнера стоит подходить со всей ответственностью, впрочем, как и ко всей косметике, которая работает с глазами. Рекомендуем отдать предпочтение гипоаллергенной продукции, не имеющей в составе ингредиентов животного происхождения и вредных эфиров (парабен, фталат). Обратившись к профессиональной косметике, вы без проблем найдете качественный, подходящий лайнер. Отличным выбором станет Defining Liner Eyeliner. Это клинически протестированный, одобренный офтальмологами и дерматологами гель. Он абсолютно безопасен и к тому же обеспечивает антиоксидантную защиту, благодаря присутствию витамина E в составе. Данный лайнер не вызовет раздражений и покраснений, он обеспечит легкое, точное и плавное нанесение, смягчая вашу кожу. С ним без проблем удастся заполучить ровные стрелки с комфортом и заботой о нежной коже век.

Чтобы получить восхитительные и выразительные глаза, нужно несомненно научиться рисовать стрелки. Уделите данному вопросу немного времени и вы гарантировано получите изумительное преображение вашего лица. А с качественной ручкой-лайнером Defining Liner Eyeliner от RevitaLash® Cosmetics эта процедура станет намного проще и приятней.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще:



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ