5 главных утренних ошибок, которые портят ваше начало дня

Просмотров: 59
5 главных утренних ошибок, которые портят ваше начало дня

Как настроить себя и свой организм на позитивный лад и продуктивный день с самого утра.

Первым делом брать в руки гаджеты

С первых секунд пробуждения проверять почту, сообщения в мессенджерах, тревожные новости в Twiiter и ленту в Instagram — плохая идея. Мозг еще не полностью проснулся, а поступление большого количества информации, причем не всегда позитивной, вызывает стресс в организме.

Начинать день не с воды

Самая распространенная утренняя ошибка. Многим кажется, что вода — безвкусная, но это дело привычки. Если выпить натощак один-два стакана воды, вы повысите уровень своей энергии, мягко запустите работу пищеварительного тракта, простимулируете кровеносную и лимфатическую системы, поспособствовав выведению токсинов и процессам обновления организма в целом. При этом важно не добавлять в воду ничего лишнего: например, некоторые любят пить натощак воду с разведенной ложечкой меда, но это плохая идея — тем самым вы спровоцируете резкий скачок инсулина.

Пренебрегать физической нагрузкой

С самого утра отправляться в бассейн, спортзал или на пробежку — уровень продвинутых пользователей. Для хорошего старта дня это совсем необязательно. Но для начала будет здорово внедрить в свою утреннюю рутину хотя бы 50 приседаний и постепенно добавить 15-минутную зарядку.

Пропускать завтрак

Порой мы пропускаем завтрак или, что еще хуже, заменяем его чашкой кофе, забывая, что первый прием пищи запускает работу всего организма, в том числе и мозга.

Съедать сладкий завтрак

Бесспорно, углеводы дают энергию. Но при этом они провоцируют резкий скачок инсулина в крови, вызывая ложное чувство насыщения. Впоследствии это приводит к перееданию и срывам в течение дня. Важно, чтобы завтрак был разнообразным и сбалансированным за счет белков, полезных жиров и клетчатки.

Например, нутрициолог Марина Бессонова советует к утреннему омлету или яичнице добавлять салат из зелени и тост из цельнозернового хлеба с сыром, при приготовлении каши использовать меньше сахара, а при подаче добавлять орехи и семена.

Чтобы с утра не тратить время на кулинарные эксперименты, Марина рекомендует потратить пару минут вечером, чтобы приготовить на завтрак легкий и полезный чиа-пудинг:

– на одну порцию взять баночку с крышкой объемом 200 мл;
– заполнить ее до середины натуральным йогуртом без сахара;
– добавить по 2 чайные ложки семян чиа и геркулеса, хорошо перемешать;
– добавить любые орехи на ваш вкус (особенно хорошо подойдет орех пекан);
– сверху выложить сухофрукты либо свежие фрукты и ягоды;
– закрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще:



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ