Довести до обморока: 7 причин потери сознания после оргазма

Просмотров: 82
Довести до обморока: 7 причин потери сознания после оргазма

Это довольно редкий феномен. Тем не менее, Национальные институты здравоохранения США описывают случаи, когда мужчины во время эякуляции теряют сознание. Узнаем, почему так происходит.

1.Вазовагальный обморок

Это самый частый вид обморока, который может быть вызван эмоциональными и ситуационными факторами. Обычное мочеиспускание, дефекация, кашель могут привести к временной потере сознания. У пострадавшего регистрируется снижение артериального давления, при этом кислород плохо доставляется в мозг. Виновник такого состояния — блуждающий нерв, который регулирует частоту сердечных сокращений и сужение кровеносных сосудов. Во время оргазма нерв может потерять способность корректно работать. Как результат — сосуды расширяются, давление падает и происходит обморок. Последний наблюдается и при других условиях:

  • быстрого резкого вставания;
  • внезапной травматизации;
  • приема кофеина/наркотиков/алкоголя.

2.Гипервентиляция

Интенсивное дыхание, которое превышает потребности организма в кислороде. Гипервентиляция может произойти не только во время оргазма, но и во время дайвинга, бега, плавания и других физических нагрузках. 

3.Голод и жажда

Иногда занятия сексом или мастурбация могут временно отвлечь человека от других физических потребностей — утоления голода и жажды. Интенсивная сексуальная активность имеет сходство с выполнением аэробных упражнений, а потому повышает потребность в воде и кислороде. Таким образом, если перед сексом вы не выпили достаточное количество жидкости, может случиться обезвоживание и возникнет риск потерять сознание. 

Аналогичная ситуация произойдет в случае, если вы голодны. Низкий уровень сахара в крови также может повысить риск обморока во время секса.

4.Стресс и тревога

Повышенное чувство беспокойства и стресс могут спровоцировать потерю сознания по нескольким причинам. В их числе — упомянутая ранее гипервентиляция и вазовагальный обморок.

5.Синдром постуральной ортостатической тахикардии

Характеризуется предобморочным состоянием, вялостью и учащением сердечных сокращений. Подобно вазовагальному обмороку, он может вызвать резкое снижение артериального давления.

Синдром может развиться после оргазма, при условии, если вы любительница поэкспериментировать с разными позами во время секса. 

6.Проблемы с сердцем

К ним относятся:

  • мерцательная аритмия (нарушение сердечного ритма);
  • учащенное сердцебиение;
  • хроническая сердечная недостаточность (сердце как насос не способно перекачивать количество крови, достаточное для обеспечения организма кислородом);
  • ишемическая болезнь сердца (закупорка коронарных артерий).

7.Аутоэротическая гипоксия или игры с удушьем 

Некоторые намеренно во время секса перекрывают доступ к кислороду своему партнеру. На жаргоне такая игра называется «собачий кайф». 

Эротическая асфиксия может быть одной из форм БДСМ-практик, когда применяется для усиления сексуальной разрядки. В других случаях — это может быть просто игра с целью вызвать кратковременный обморок.  

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще:



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ