Готовим брокколи вкусно: идеи из Европы, Америки и Азии в кулинарную тетрадь

Просмотров: 237
Готовим брокколи вкусно: идеи из Европы, Америки и Азии в кулинарную тетрадь

Брокколи ― неотъемлемый компонент здорового меню, насыщенный большим количеством витаминов и минералов. Правда, этот вид капусты не все любят и не всегда могут приготовить правильно и вкусно. Для тех, кто желает ввести его в повседневный рацион, предлагаем короткий тур по странам мира, где брокколи является частью многих блюд.

Италия

Брокколи в итальянской кухне присутствует в мясных, грибных и обязательно в овощных супах. Кроме того, эту капусту умело комбинируют в салатах с сыром, спагетти, яйцами и орехами. Что касается популярных традиционных блюд, из брокколи готовят фриттаты, запеканки, киши и гарниры.

Вот несколько примеров, которые сегодня подают не только в Италии:

  • брокколи по-сицилийски;
  • овощная лазанья;
  • панеттоне с овощами;
  • фасолевый салат;
  • орекьетте с козьим сыром.

Кроме этого, сочетаются брокколи с рисом и овощами, рецепт в азиатском стиле представлен в каталоге METRO. Истинные гурманы могут попробовать приготовить суп, пиццу или каннеллони с капустными соцветиями.   

Франция

Французская кухня богата на вкусовые оттенки. поэтому не удивительно, что во многих традиционных блюдах встречается и капуста брокколи. Ее жарят в воке, варят на пару, запекают и окунают в кляр. В домашних условиях можно приготовить:

  • зеленый суп-пюре;
  • гратен под сырным соусом;
  • жульен с брокколи и цветной капустой;
  • киш с форелью и брокколи.

Французы также подают бланшированные соцветия в качестве гарнира к рыбным блюдам, птице и красному мясу.

Америка

На далеких землях брокколи появилась благодаря итальянским иммигрантам и Томасу Джефферсону ― третьему президенту США, который выращивал ее в саду. Сегодня американцы запекают капусту с чесноком, маринуют в масле и замораживают. Соцветия также добавляют в овощные оладьи, молочные супы, запеканки с креветками и кексы с тофу. 

Китай

Брокколи по-китайски ― это кисло-сладкие, острые сочетания с рисом и лапшой. Хороший пример вегетарианского блюда ― фунчоза с пряными овощами, соевым соусом и лимонным соком. Популярностью пользуются овощные супы с курицей и соцветиями, а также закуски. Любителям рыбных изысков стоит попробовать жареный лосось с гарниром из капусты и имбиря или кальмары с кунжутом и салатом. 

Брокколи ― продукт, польза которого для сердца, костей, зрения и иммунитета уже доказана неоднократно. Вводить капусту в рацион можно постепенно, предлагая своим близким множество вкусовых сочетаний.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще:



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ